注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

禁毒大使成龙的儿子为何也吸毒   

2014-08-18 23:33:04|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁毒大使成龙的儿子为何也吸毒 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

新浪娱乐讯 房祖名涉毒被抓,而其父成龙于2009年6月26日,被国家禁毒委员会办公室聘请为中国禁毒宣传形象大使。2012年7月10日,成龙发布微博称,希望全世界的孩子不要吸毒。早在2013年,成龙曾谈及对儿子房祖名的教育,成龙拍着胸脯保证不徇私,“他若犯罪我比报警”。两年后,儿子房祖名吸毒被抓。

成龙,一个艺人,奔走在慈善事业前沿的一个艺人,用自己的青春和热血帮教着身边的人,影响着身边的人,感化着所有的人,笔者记得,在2012年7月10日,成龙通过微博称:“16岁时爸爸离开我去澳洲工作,在机场让我答应他两件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社会。那天我把这两句话送给泰国的孩子,今天我要把它送给全世界的孩子。”可是我就是不明白了,成龙大哥为何没有把这两句话送给自己的儿子呢?

笔者感叹,近日,多名演艺圈里的人,因为与毒来粘连,进了看守所和监狱,难怪有人黑色幽默地说,现在在看守所和监狱里头拍一部电影的阵容是富富有余,这其中有导演,有编剧,有歌手,还有演员,并且不止一位。而且这个阵容只增不减,日益庞大。

大众不禁会问,为什么明星们“情有毒钟”?而更讽刺的是身为禁毒大使成龙的儿子房祖名也误入毒途,实乃令人不解,是因为工作压力大没地方释放?是生活极度空虚??是想寻找另一种刺激?是有钱没地方花?是想借用这种方式霸占新闻头条?人们的猜测五花。

而以上大众的猜测或许从刚从看守所里出来的宁财神在接收媒体关于吸毒事件的采访时说的话可以找到答案,宁财神说“吸毒没什么后悔的,这都是一个人的经历,谁还不会犯错啊,只要以后别再犯了就行”。由此可见宁财神对于自己的吸毒事件的反省并不深刻。而据报道,很多涉毒的名人被放出来后,其工作不仅没有受到任何影响,反而收到更多的关注,事业的发展更加得比以前好。

如果这些演艺界名人真有如此目的和对自己吸毒行为如此不屑,那么这将会对社会道德价值观以及对青少年的健康发展产生多么恶劣的不可挽回的影响呢?明星偶像是他们崇拜模仿的对象,可如果这些所谓的明星偶像纷纷吸毒涉毒,甚至有的屡次犯事,那么他们对毒品的认识就会受到歪曲,也许将来他们也会模仿偶像吸毒涉毒。可以想象如果越来越多的人吸毒涉毒尤其是年轻人的这些行为,将会葬送多少健康的心灵和身躯,又会给多少个家庭带来难以挽回的悲剧。

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(31996)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017