注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

“苯丙胺”再次摧毁作家宁财神  

2014-07-01 19:32:37|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“苯丙胺”再次摧毁作家宁财神 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

据京华时报微博报道,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。

宁财神本名陈万宁,编剧、作家,代表作品包括《武林外传》《大笑江湖》《龙门镖局》等。目前,他是热播节目《非诚勿扰》的嘉宾主持。而随后的北京市公安局官方微博“@平安北京”则通报是据群众举报,国内著名编剧、作家陈某某因吸食毒品被公安机关抓获。

宁财神吸毒被抓,又是一个令人心情沉重的娱乐新闻。由此,自然想到了涉毒“重灾区”——演艺娱乐圈。近年来,仅媒体曝光的吸毒明星就有满文军、谢东、孙兴等10多人。特别是孙兴2011年4月被抓时,在北京演艺圈内引发恐慌,部分“瘾君子”艺人选择逃离北京,令人震惊。明星吸毒成风,折射出了演艺圈已遭遇道德危机,公信力将面临集体失守。

其实,明星吸毒早已不是什么新闻,被公开曝光与毒品有染的明星“前赴后继”。可以说,一种吸毒亚文化已经在娱乐圈内形成——吸毒不再仅仅是满足自己的毒瘾,而是一种心照不宣的时尚,一个用来划分是不是“同类”、是否具有共同审美和生活趣味的标准。特别是,吸毒亚文化,是一种视吸毒为荣、崇尚吸毒的道德风尚;正是这种风尚腐蚀着人们的灵魂,败坏了整个社会的道德风尚,甚至破坏了核心价值体系。

可见,明星吸毒,逐渐成为娱乐圈最不可逃避的话题。连续的曝光,不断的忏悔,接触毒品成为是否身在明星圈的标识,也成为新晋艺人争相效仿的时尚;激发创作灵感,逃避成名压力,猎奇跟风,盲目随众;吸毒,已成为娱乐圈的生存法则。明星作为大众偶像,引领公众生活消费,但我们认识的明星,正在蜕变为“反面教材”。然而,观众需要正面的明星,儿童需要健康的榜样,而公众则需要一个不以毒品作为“标志”的娱乐行业。            

因此,一方面,我们呼吁明星们珍视生命、远离毒品;脱离“反面教材”,抛弃不良习惯,重拾道德信誉。另一方面,我们建议公安机关,应对演艺圈这个传播毒品的“重灾区”,予以重点盯防,重拳打击;对于吸毒明星,除了实施必要的法律惩戒之外,还要附加处罚措施;比如,对于初犯者,限期禁止参加演出活动;对于屡教不改者,则终身禁演,以此提高打击明星吸毒的影响力和震摄力。

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017