注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

遭徐克抛弃的美艳佳人(组图)   

2014-07-10 21:37:17|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭徐克抛弃的美艳佳人(组图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        咱们大家经常都习惯这样说;成功男人背后的那个女人!如果这话对于导演徐克来讲,这个女人就是他多年的妻子施南生,然而这对恩爱大半生的夫妻也在近日离婚了,回顾两人自从八四年组建电影工作室以来,就一直相濡以沫,监制与出品了包括《英雄本色》《倩女幽魂》《喋血双雄》《黄飞鸿》等上百部华语经典电影。成功男人背后的女人似乎总是被掩盖住的,而施南生也乐观与自信及不张扬,精明里透着妩媚,她是影视制作及营销方面的行家。在香港电影界,她是德高望重的大姐大,曾经是香港寰亚电影的前任副总裁、香港东方电影集团的资深顾问、香港电影工作室的总裁等等,然而她自己最喜欢的称号只有:徐克的女人!施南生出生于香港,七五年在北伦敦理工大学,并获得数据和计算理学学士学位后返港。八五年从电视台受聘担任几家影业有限公司的高层,与宝丽金公司合资建立了新艺宝录音棚和新艺城电影制片厂。在八七年之后,她与身为著名亚洲制片人和导演的丈夫徐克,共同创建了独立电影制作公司,出品了一系列在国际上创造票房佳绩的电影,如黄飞鸿系列、倩女幽魂系列等。
遭徐克抛弃的美艳佳人(组图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        早在七七年的时候,二十六岁的徐克从美国学成返港;工作从无线转到佳视,结识了当时任电视台高层的施南生。八一年的时候,徐克凭借《鬼马智多星》在影坛开创光辉业绩,并完成梦想而与施南生登记结婚。八四年时,徐克夫妇成立电影工作室,施南生和丈夫就这样分工;徐导做只有他自己能做的事,属于艺术家的事情。施南生做的就是满大街人都做的事情,拍电影以外的融资、发行、宣传等。在现实的夫妻生活中,施南生称丈夫叫徐老爷。施南生的普通话很悦耳,记得前次在商业电台主持政论节目《茶杯里的风波》时,她带着点北京腔儿的说;徐克是我家老爷,工作上我说服不了他,都是我听他的!施南生还曾出任哥伦比亚三星电影公司出品的电影《双重火力》等影片的合作制片人。零一年她加入丰德丽控股有限公司担任高层,同时还担任下属电影公司与寰亚综艺集团的高层职务,其间她参与制作了《无间道》等系列电影的制作。
遭徐克抛弃的美艳佳人(组图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        其实在业界朋友们的眼中,施南生是少有的能把事业与家庭都处理得很好的女人。在动荡的港台电影圈,施南生与林青霞等多位明星和制作人保持着密友关系。包括张国荣和梅艳芳的身后事也是由她全权处理的。施南生之所以称徐克为老爷,就是体现她对徐克的言听计从!施南生曾说;他真的是我的老爷啊,他很固执,总不听我的,都是我听他的意见,我也不会左右他的意见。他只关心拍电影,剩下的事情都由我打理!其实多年来,他们两人都是各忙各的,平常经常很少见面,有时甚至几个月不见面。施南生曾经玩笑的说;我觉得这样很好啊,老在一起容易吵架嘛!只要是他们夫妻俩的朋友都知道;他们两人相聚的时间真的很少,记得施南生说过,有次去戛纳电影节的时候,才是两人这么多年来第一次长时间的呆在一起,所以当时他们两人自然流露出的亲情和相互关怀,让无数同行的朋友们非常羡慕。
遭徐克抛弃的美艳佳人(组图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        施南生与徐克结婚很多年了,两人却一直没有要孩子,这在外人看来这是一个遗憾,可施南生却表示,对于这件事两人开始的意见就是一致的;不要小孩!这两夫妻曾经多次说过;我们早就商量好了不要孩子,现在世界上的小孩子太多了,对别人的小孩子好也是一样的啊!就像我们和张艾嘉的儿子关系就很好啊!其实夫妇膝下无子,同时又聚少离多的夫妻关系,经常是让常人费解的,但施南生却把关系处理得很好,正如她自己所说;其实我跟他有三重关系:合作伙伴、好朋友、爱人!工作伙伴、朋友、爱人搞在一起很麻烦,我不可能早上开完工作进度会,再跟他手拖手吃早餐,转换不过来。所以我推荐自己做他的朋友,他是一个可以为朋友付出一切的人。其实我们既做夫妻同时又能做好朋友,彼此感觉是最好的状态,我们也有经常一起聊天和看电影啊!笔者记得那还是在上个世纪八十年代初期,香港的艺术界受到法国电影新浪潮的影响,掀起了一阵创作热的高峰,徐克也就是在那时起开始了他的电影生涯,同时也由此结缘了自己终身相伴的红粉知己。
遭徐克抛弃的美艳佳人(组图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

这之前,他去香港无线电视台面试不成功,就自己写信给老板,结果被录用了。后来他和黄百鸣等人共同联合拍摄电影,当时的徐克还是个热血有余办法不多的青年,电影拍出来了,怎么发行宣传经营一无所知,结果在某本香港电影杂志上看到施南生的熟悉名字,就楞头愣脑地找她去帮忙,呵呵。施南生则是个很有头脑的文化商业精英,举个例子;施南生前次参加美国每年最大的电影交易会AFM。当时《七剑》这部片子还没有完成,为了在交易会上引人注目,她就想了不少的宣传办法;比如制作拍摄日记、现场安排动作演员的剑术表演、专门制作羊皮书介绍电影而突出古代西域的味道,同时她还特制了七个两米高的三维海报,看起来就像七个人在打斗,从而鲜明的突出了电影《七剑》的主题。当时欧洲的计划全部卖光了,结果意大利的片商知道施南生也在参展,立刻没看片子就开始订购了!呵呵。曾经有很多人问起这样的问题;当初徐克去好莱坞发展的初衷是什么?

其实原因是这样的;在八十年代时徐克的很多电影出去后,海外有很多人就来找他商洽,以前香港制作一部电影需要三四个月周期,而徐克在做导演的同时又经常做监制,所以他根本没有办法应接海外的片约。记得当时常约徐克的这些人中间,就有尚格云顿等好莱坞大牌明星,很多明星每年都有几次经过香港,每次到港总要有个晚上空出来,专门为与徐克吃顿晚饭。例如尚格云顿就曾经对徐克说;你不去美国,我就把美国带来给你!随即在到了九六年的时候,尚格云顿真的找了投资商,也真的把从剧本到制作班底的全套前期准备都弄好了,徐克也就这样去了好莱坞帮他拍这部电影,结果就一发而难收了!可以说徐克是电影新浪潮的代表人物,他给香港电影谱写了色彩斑斓的美丽,徐克作品的内容上有足够的谈论性和艺术性,这也成为了推动华语电影进入国际市场的重要力量之一。记得咱们民间有句俗话;夫妻同心而其利断金!而这夫妻俩也正是这样营造着他们电影事业的光辉与梦想! 

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(11153)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017