注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

黄海波被收容教育半年有何不妥  

2014-06-04 00:19:42|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄海波被收容教育半年有何不妥 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

因嫖娼被拘留15天的黄海波,按照其被警察从酒店带走的时间推算,5月31日会被释放。然而,昨日上午,北京警方证实将依法决定对黄海波等人收容教育半年。对此,有许多网友为其鸣不平。 半月前,黄海波嫖娼被刑拘,不仅有不少网民为其叫屈甚至为其嫖娼叫好,而圈中一些名人明星也公开力挺,对其“酒后冲动”表示理解。一时“嫖娼有理、买春光荣”成为奇观。而黄海波拘留15日不仅期满未放,还要被收容教育半年,当然出乎力挺者意料。

那么,黄海波到底为何再被收容教育半年?卖淫嫖娼违犯法规,明星没有“豁免权”。根据《收容教育办法》和《卖淫嫖娼人员收容教育办法》的规定,黄海波“可以”由公安机关决定收容教育,期限为六个月至两年。而且目前卖淫嫖娼人员在执行完行政拘留后,基本都会收容教育。

黄海波虽是明星,也没有特权,与“其他人”同罪,既体现了法律面前人人平等,更体现了中国法制的进步。网友鸣不平也好,名人明星力挺也好,只能证明自己是法盲,丝毫动摇不了法规的威严和公正。 公认的社会道德底线,任何人不得突破。卖淫嫖娼在任何一个社会和文明体中都是不光彩的行为,这一共识是社会道德底线。犹如“高压线”,不得触摸,必须坚守。尤其被誉为“国民女婿”“中国好男人”的黄海波,更应该珍惜名誉,加强修养,严于律己,不要犯“低级错误”,不要糟蹋自己,不要自毁形象。网民可爱屋及乌,圈内可不以为然,但自我不能放纵,底线不去突破。否则,就有负众望,付出代价,遭到唾弃。

黄海波嫖娼被抓的消息曝出后,虽然叫好、力挺者一片,但有许多网友对黄海深感失望。有业内人士称,黄波在荧屏上“忠厚善良”,在私人生活上却并不“老实”,比较喜欢去高档会所休闲玩乐,在外地拍戏时偶尔喜欢到高档酒店会所寻欢。也有“外围女”称,在两年前就接过他三次活,外围圈内的“很多姐妹”都接过黄的“活儿”。由此可见,黄海波嫖娼并非一时“酒后冲动”,而是习以成瘾、乐此不疲。公安机关决定对其收容教育半年,对于他迷途知返大有益处,否则,他不能自拔、彻底倒在风月场上。 

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017