注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

50岁张曼玉唱歌“不在调”又何妨  

2014-05-03 19:35:09|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
50岁张曼玉唱歌“不在调”又何妨 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

五一期间音乐节无疑成为众乐迷一休闲方式,而影后张曼玉跨界与乐队的首演,也成为5.1上海草莓音乐节的最大看点。张曼玉此次以歌手身份出发,未发声已经引起极大瞩目。张曼玉还特意组起了乐队,似模似样地“玩”起了音乐。对于现场的观众来说,只能以“惊呆了”来形容张曼玉此次首演。略显低沉的嗓音、不在调子上的车祸现场,这些都阻挡不了曼玉女神对音乐的热爱,随意摇摆便超级有范!

据媒体报道称,张曼玉开场仅10分钟,便有歌迷纷纷离场,并称“忍无可忍”。欣赏张曼玉表演的歌迷觉得张曼玉“超有范”!没唱功没关系,职业歌手多的是,看女神玩得就是个性。网友@墨墨_Lanny激动称:“后摇开场,张曼玉首发自杀黑金版《甜蜜蜜》!太太太牛X了,女版Tom Waits魔都初登场!”

而微博上关于张曼玉的各种吐槽也纷至沓来,有网友表示“张曼玉唱的是甜蜜蜜,要的是哥命!”网友@那个Carrie姐姐称:“张曼玉一开口全场安静,一朋友说明天娱乐头条有了,一个说终于有人超越张柏芝了,另一个说这是被上帝放弃的声音。#一代女神终于把自己毁了#”

依笔者看,其实,张曼玉玩儿摇滚也不是一天两天了。2004年,她在电影《Clean》里演的就是一位摇滚明星,还在原声碟里开腔唱了四首歌,风格是“Dream-Pop”,弥漫着法兰西浪漫的迷幻色彩,搭着她那把低沉的嗓音,相当令人着迷——不过也有乐评人指出,这不是摇滚,而是“五音不全”。

中国女性摇滚歌手本身就不太多,成功的就更少。罗绮、姜昕、斯琴格日乐、吴虹飞算是大众能叫上名的,但音乐成就完全无法跟崔健、魔岩三杰这样的男性相提并论。张曼玉演而优则唱,从现场反馈看来,欢呼声是给昔日优雅有腔调的女神化身叛逆女汉子点赞,而嘘声则代表了一个音乐人的真实审美:音乐,毕竟还是要强调听觉上的享受,“卖相”比唱功要好,只能算是cosplay。 

我们要充分理解已过50岁的女人在娱乐圈讨生活的辛酸,更应理解张曼玉拼了老命“捞本儿”的心态,作为过去“拥有”经久的辉煌的优雅女神,她的“娱乐年纪”已经步入晚年,就让她在“晚年”的春风里,再撩一下青春的尾巴,陶醉一下吧。 因而唱歌在不在调上又有何妨呢!

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017