注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

林忆莲“老草吃嫩牛”式婚姻靠谱吗  

2014-05-14 01:35:14|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林忆莲“老草吃嫩牛”式婚姻靠谱吗 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

47岁的林忆莲8月将大婚,与香港出色鼓手创作型歌手恭硕良成婚,这一次她展开的是比自己小11岁的姐弟恋。林忆莲的情史总是带着一些意犹未尽的味道,而今这个女人要结婚了,更有趣的是林忆莲邀请女儿做伴娘。这一次希望她可以拥有幸福。

回顾林忆莲的感情史,每一段都有耐人寻味的情节,恰如她的歌。林忆莲1966年在香港出生,她是家中长女,有两个弟弟。她的父母都是从上海移居香港的。外婆和母亲依旧保持着上海女人的习惯,虽然没有什么客人,却还按照老式的西派规矩,每天精心地做着各式各样的美味点心,林忆莲就是跟弟弟一起闻着空气中的糕饼香味长大的。

林忆莲“老草吃嫩牛”式婚姻靠谱吗 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

1982年就读玛丽诺中学的林忆莲凭着对音乐的爱好,成为香港商业二台兼职唱片广播员。那时的她16岁高中还未毕业。当时以资深DJ身份加入香港商业二台的陈辉虹第一次见到林忆莲似乎就已经开始了心动,就是这位香港资深音乐人陈辉虹与林忆莲展开了她生命中的第一段感情,但最终6年后,两人的感情消散在歌声里。

1988年,林忆莲22岁,遇见许愿和伦永亮。前者最懂得她的声音,在他手中她洒脱不羁独立坚决;而后者最好的作品都给了她,许多年一直如此。许愿慧眼识佳人。据说他的星工厂就是为林忆莲而设,她早期的很多作品都在那里制作。在许愿的规划之下,林忆莲凭借《灰色》、《逃离钢筋森林》成功确立了自己成熟、知性的香港都市女性代言人形象。有人说电影《金枝玉叶》里讲的就是许愿和林忆莲的故事。而伦永亮初识林忆莲时她已小有名气,那时她的身份还是许愿的女友,裹在黑外套里的纤细女子。

同样也是在1988年,林忆莲加盟华纳公司后,伦永亮为她度身量裁谱写歌曲,使其顺利转型为“都市茫然女子”蹿红势头无人可挡。世人皆知伦永亮喜欢林忆莲,林忆莲却只把他当一生知己,她曾经说“如果到了64岁还未出嫁的话,我便嫁给你。”不知道伦永亮是否当了真,不过他从此没了绯闻,每当林忆莲开演唱会或有大型活动,他必然是自告奋勇做嘉宾。

而在他们之后,就是被大家广为所知并且同样轰轰烈烈的与李宗盛的一场走进婚姻的爱情。林忆莲在1992年与李宗盛首次在音乐上合作,当时一首《当爱已成往事》可以说是街知巷闻,而当时林忆莲更介入李宗盛与妻子朱卫茵的婚姻,以第三者身分与李宗盛相恋,传闻当初可以“胜出”的部分原因,是因为“奉子成婚”。

两人结婚成家之后,一家人曾住过温哥华、台北、上海、新加坡、北京等地,也数度传出“婚变”。这对外界眼中的“才子佳人”,经过了6年来在风雨中飘摇,最终还是以离婚收场。

2004年7月12日,两人各自发表声明,正式为这段婚姻画下了休止符。李宗盛引述《领悟》的歌词:“我们的爱若是错误,愿你我没有白白受苦”,并在声明中写着,“我已与林忆莲小姐,在友好的气氛下,结束了婚姻关系。”林忆莲则是以《微凉》的歌词“And when it goes, it goes”做出声明,让两人6年的婚姻划上句号。

而在这之后,林忆莲的世界似乎一直空荡起来,与恭硕良的恋情也是若隐若现。三年前遇上恭硕良林忆莲才重新敞开心扉。不过由于女尊男卑的关系,也让这段恋情背负了舆论的困扰,但尽管如此,恭硕良从未介意,不但搬入林忆莲的赤柱独立屋同居之外,更当正自己是一家之主。

而对于男友,林忆莲也一向慷慨,甚至自己掏钱给对方在上环开设录音室自己做老板。不仅如此,每次开秀或作巡回演唱会就更加无计,一定钦点男友做御用鼓手兼音乐人。似乎看起来两人感情稳定,恭硕良与林忆莲十五岁的女儿李喜儿也相处十分恰当,并得到了对方的接受,两人感情也渐渐变得深厚。

一路走来,林忆莲坎坷情路如果可以在恭硕良手中终结得以落脚幸福,或许也是一件圆满的事情,但这位比她小了11岁的弟弟,真的能给她带来安稳的生活吗?已近50的林忆莲应该不会再想迷失在爱情里了,为她的再婚送上祝福,或许马伊琍前一段时间的话可以被挪用,“且行且珍惜”。

我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017