注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

宋丹丹年纪大了就该不要脸面吗?  

2014-04-03 22:07:47|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋丹丹年纪大了就该不要脸面吗? - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

日前,因“拍戏不是拍剧本”一炮,引来《美丽的编剧》编剧宋方金及同行的连珠炮回击。不过,宋丹丹对此很谈定。她在接受媒体专访聊到敢说话题时作答:“人年纪大了,会变得很不要脸,什么话都敢说。”(《新京报》)

“人年纪大了,会变得很不要脸,什么话都敢说。”这话宋丹丹虽然说的津津有味,笔者却不以为然。应该是,人年纪大了,会变得要持重、明事理、德高望重,一言一行现出有文化的积淀、有修养的品格,而非口无遮拦,雷语连篇,话不惊人死不休。就说丹姐,无论演艺成就薄厚,作为演艺圈让人尊重的前辈,行要有文,言要得体,透出一股敬仰之意。遗憾的是,丹姐年纪渐长,其心态的确越来越随意,无论是几年前针对张伟平的“中国有些女演员吃不了苦、自恋”等言论而放炮“全国女演员对艺谋的尊敬将被你殆尽,你可真帮倒忙!”再到和吕丽萍、孙海英在“仇视同性恋”问题上的对骂;再到退出春晚后炮轰“春晚已经无趣到让人看不下去”等等,一年比一年辣,或说一年比一年不顾脸面。

丹姐这样做,我估计她自己痛快得淋漓了,可圈内后辈对其嗤之一鼻,圈外也嘲其是倚老卖老,哗众取宠,一把年纪了,艺停滞不前,骂却高歌猛进,真可谓,为老不尊! 其实,丹姐这句“人年纪大了,会变得很不要脸,什么话都敢说”的话,道出了演艺圈“炮手”们的心态。比如,演艺圈第一炮手冯小刚炮击孙海英,“你指名道姓地骂我,一次两次我可能忍,但老来,我就跟你没完,照死里啐你!”而孙海英也不示弱,说冯小刚“他装什么洋蒜!”“马年春晚是他导?那我可能真的不会看了!”比如,黄秋生炮轰娱乐圈年轻后辈罗志祥是“苍蝇大便”,炮轰杜汶泽“这一行有几个人是他的朋友”。还有舞蹈家金星炮轰韩剧《来自星星的你》及主演,“那个全智贤挺二的,那个都敏俊挺呆的。”“金秀贤红不了多久,就是一个小明星,我才不把他放在眼里!“你再过一两年,不知道出来个什么东西呢,也没人再谈《来自星星的你》了。”等等,一个比一个生猛,一炮比一炮猛烈。这种什么炮都任意放,什么话都脱口秀,还真是“很不要脸”了!

当然,作为艺坛老人,在演艺江湖沉浸经年,见多识广,敢言年轻人不言,敢说年轻人不敢说真话,这在娱乐圈难能可贵,有时情不自禁蹦个把句雷语,也情有可原,但应尊重自己,尊重别人,给人敬慕感,引领好风尚,传递正能量。不能为老不尊,文人无行,不顾形象,不讲师表,突破底线,“聊发少年狂”,四处乱发炮,且越发起劲、越发过瘾。如果你为老不尊,就会引来后辈“为幼不敬”。《论语·宪问》中有这样一处:“原壤夷俟。子曰:‘幼而不孙弟,长而无述焉,老而不死是为贼!’以杖叩其胫。”翻译过来就是说:原壤叉开双腿坐着等待孔子。孔子骂他说:“年幼的时候,你不讲孝悌,长大了又没有什么可说的成就,老而不死,真是害人虫。”面对这则“故事”,不知道炮手们作何感想! 

我的更多精彩文章:
揭赵薇月瘦20斤不反弹内幕
湖南卫视揭秘:李湘月减40斤秘方(视频)
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017