注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

55岁倪萍为何再登央视任主持(图)   

2014-03-02 21:39:31|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

55岁倪萍为何再登央视任主持(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

近日,中央电视台在梅地亚中心召开了马年春节广告赏析暨最新节目信息发布会。现场除了揭秘春晚公益广告《筷子篇》《中国年,让世界相连》的幕后,还公布了接下来新节目进展,包括倪萍主持的寻人节目《等着我》、大热的纪录片《舌尖上的中国》第二季。

自从离开央视后,倪萍把工作重心转向了影视剧,主持的节目寥寥无几。《等着我》是一档寻人节目,以寻人故事为载体,打造公益寻人平台。考虑到节目风格搭配,主持人由早期录制时的乐嘉变更为倪萍,至此已经55岁的倪萍将重返央视主持舞台,一展拳脚。

笔者记得,倪萍作为曾经的央视首席女主持,是什么原因导致了倪萍出走央视呢?

倪萍以31岁的高龄主持《综艺大观》,因为她亲切自然的主持风格,很快就成为了当年最受欢迎的女主持人.1991年倪萍便在央视挑起大梁,主持央视最重要的晚会--春节联欢晚会,并且坐镇春晚十余年.在此期间,倪萍主持的《综艺大观》也走过了最辉煌的时刻.倪萍本人也连续三年但是从1997年开始,中国的娱乐节目全面兴起,新一代的年轻人更倾向于轻松搞笑的主持风格,倪萍煽情老套的主持风格遭受了越来越多的质疑,而她本人也意识到了这一点."综艺节目是我主动要求不做的,现在大众的审美在一定意义上不大与我同步,所以我愿意撤出来.现在年轻主持人太多了,应该有更多的机会给他们."倪萍有些无奈地说.此后倪萍也在寻找自己的方向,2000年,她创办了访谈类节目《聊天》,但由于没有鲜明的主持风格,《聊天》很快就淹没在众多的访谈类节目中.

对于这次的失败,也有很多人认为是倪萍把更多的精力放在了家庭上.在经历了一次失败的婚姻后,1997年倪萍与摄影家王文澜结婚,并在1999年生下了儿子虎子,但由于虎子患有先天性疾病,倪萍在家待了整整两年全职照顾儿子.2004年,倪萍辞去央视主持人职务,将关系转入了中国电视剧制作中心,干起了影视这一老本行."在没有到央视之前,我就是山东话剧团的演员,出演过《女兵》《山菊花》等七部电影,2003年我接拍了《美丽的大脚》,重新干起了老本行."据倪萍介绍,由于十几年没演过戏了,对于新角色的把握还不到位,导演杨亚洲和剧组人员也帮着倪萍想了很多办法.比如用方言交流,比如打扮得很土,很快倪萍进入了角色.凭借自身的努力,倪萍通过《美丽的大脚》打败了当年最有力的竞争对手陈红,夺得了金鸡奖最佳女主角的桂冠.此后倪萍又出演了《浪漫的事》等多部影视作品,都获得了不错的反响.观众接受了倪萍的新角色,倪萍也成为了主持人转行最成功的范例。

如今55岁倪萍再次回归央视,再次回归大众视野,还能由于没有鲜明的主持风格,再次淹没在节目中吗。

  评论这张
 
阅读(6067)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017