注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

谢霆锋为何对王菲女儿“下手”(图)  

2014-03-17 23:23:16|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谢霆锋为何对王菲女儿“下手”(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

据香港媒体报道,2000年6月,谢霆锋和王菲十指紧扣出席《花样年华》庆公宴,全城轰动,只是这段恋情于2002年因为张柏芝介入而分手收场,此后锋菲各自有自己的家庭,但却双双宣告离婚收场,多年来谢霆锋与王菲已没有来往,但却因为早前赵薇在法国举行生日派对,令两人的名字再次拉再一起,复合之说四起。不过港媒称收到消息,指锋菲恋复合机会微乎其微,反而谢霆锋对王菲大女儿窦靖童非常有兴趣,有意收归旗下,全力打造成为“第二个王菲”。

起哄让王菲谢霆锋复合的呼声不止,事缘大家都认为他俩在巴黎必有一聚。只是,“世纪重逢”不过是人们的一厢情愿,都是人们用想象发展出的平行世界。

在那个世界里,一切都是证据,指向人们愿意看到的结果,谢霆锋在湖南卫视做节目时戴墨镜引起非议,王菲在微博上用不点名的慰问表示支持,是证据,谢霆锋邀请赵薇做节目,也是证据,间接证据,因为爱屋必然要及乌。

在那个世界里,一切常识也都被无视,如果要重逢,北京或者香港,街道都足够宽敞,未必要去巴黎,如果要复合,一通电话也足够接起线索,未必要请人撮合,但人们固执地等到了巴黎,并选择了巴黎,因为巴黎足够浪漫,尤其,这还是春天。一如少女时代的张爱玲,因为西湖的浪漫背景,固执选择了西湖,让自己小说的女主人公,乘火车去西湖自杀。

人们像韩剧编剧组的女编剧们一样设计剧情,边写边拍,边征求观众意见,最终给出皆大欢喜的结局,怎奈这到底不是韩剧,王谢也不是傀儡,慌乱的是追看十四年的观众。这情形,一如林夕作词、谢霆锋演唱的《罗生门》:“你说看到一个苹果。我说看到一点星火。 到底我们谁看错。我们只看到自己爱看的结果。”

后来呢?人会成长,也会有心智上的新陈代谢。十年之后,当初那个会在舞台上摔吉他的男人,经历了很多事,成了“谢老板”,,演讲视频到处传颂,连肤色也由白皙变成黝黑。在旁观者看来,他们的生命体验之间的差距,越来越小,他们变成了人们爱看到的结果,如果他们的行动可以由投票选举,我们简直不难猜测得票数据。

而港媒告诉我们真相,王菲和“谢老板”有约却是为自己的爱女铺路。人们印象中的“王菲二号”窦靖童,似乎还是《只爱陌生人》里,那个稚嫩的声音,一转眼,却已经成为一个亭亭少女,录歌在网络发布,在曲婉婷新专辑签售会上当嘉宾,她已经接过母亲的棒,开始她的奇幻漂流。

也许复合是真,也许复合是假,都不重要。黄耀明高歌:“谁在乎晚节不保?笑一笑已苍老。”大腕儿们的真实目的我们永远猜不透。再过几年,华人世界的娱记们要关注的也可能只有窦靖童或者Lucas了——就像当年,谢霆锋让谢贤和狄波拉“退位”一般。

  评论这张
 
阅读(3890)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017