注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

大张伟的“淫论”让道德感一丝不挂 (图)  

2014-02-08 07:49:11|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大张伟的“淫论”让道德感一丝不挂 (图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        尽管《嘻唰唰》把许多听众“抽鞭爽了”,歌手大张伟“红透”了,又《倍儿爽》的登上央视春晚了,但不少人仍然认为大张伟说轻点是“痞子歌手”,言重了是“低俗歌手”。对此,大张伟供认不讳,且骄傲加自豪地说“我南城人就是好低俗”!从近日大张伟接受《Vista看天下》杂志专访和回应“春晚抄袭”里,可以领略到大张伟“好低俗”到什么程度。

        大张伟评价韩国权志龙歌曲MV:这就是给女人看的毛片。什么叫脑残粉,就是性冲动,人家刚冒出一个头,那些小女孩都疯了,恨不得内裤都脱了。大张伟评价腾格尔《桃花源记》MV,指着画面里腾格尔摇头晃脑身体幅度夸张地假装吹笛子,而画面只出现了陶醉的面部表情,没有笛子。他认为“这都不是性暗示,是直接撸啊。其实这讲得就是老哥去夜总会的故事,因为直接拍夜总会是不能播的,就得假借桃花源。”(凤凰娱乐)

        大张伟的这些言论低俗得难以入耳,笔者觉得除了“礼崩乐坏”,在下实在找不到别的什么字眼来形容当下娱乐圈的一些人和事。言必惊人、行必出位,每天,我们都可以看到一些形形色色的人,尽情展示他们刻意经营的“恶之花”,至于什么仁义道德、礼仪廉耻,似乎已成为远古的记忆,只能在喧嚣中被缅怀或者讪笑。 我总疑心娱乐圈是不是在进行着一场无形的比赛,比谁的言论更生猛,谁的作派更出位。

个性张扬、观念多元、文化包容,这是社会进步的体现。这固然没错,但是,娱乐圈魑魅魍魉舞蹁跹,却不是所谓观念多元、个性解放所能粉饰的。一个社会,再如何开放,如何多元,也必须有一个基本的是非标准,一个占据主流位置的道德评价体系,否则,人们各是其所是,非其所非,秩序和制度从何谈起?正如社会再怎么开放,正常人也会坚定不移地相信,走在大马路上,是要穿上衣服的。

笔者觉得,越是真正的大腕,他们越是落花无言,人淡如菊,绝少有什么惊人之论或惊人之举;越是不入流的角色,越是气壮如牛,什么鸟话都敢说。正如在舞台上,小歌手声嘶力竭,手舞足蹈以掩饰唱功之蹩脚;而真正的艺术家,气定神闲,从容亮嗓,反而余音绕梁。 李宗吾说厚黑的最高境界是厚而无形、黑而无色,今天我们所说的如大张伟这一帮男女,其厚黑造诣大抵都已炉火纯青。但靠厚黑立身,也许可以成为舞台上鼻梁抹着白油彩的小丑,想成为真正的角儿,却正如戴斗笠亲嘴,还差了一大截。

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017