注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

张曼玉“母子恋”没有什么要谴责的  

2014-02-06 22:33:16|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张曼玉“母子恋”没有什么要谴责的 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

据香港媒体报道,影后张曼玉(Maggie)大谈“母子恋”。即将迈入50岁的她,前年和德国建筑师男友Ole分手后,没有爱情滋润,寄情当DJ打碟、唱歌和学剪片。

最近张曼玉被拍到带着新欢在香港浅水湾遛狗,仍不离她的习惯交往外籍男子,但男方的年纪只有30出头,足足小她快20岁,几乎是“母子恋”!张曼玉为跟男友拉近距离,除放弃以往熟女服饰、穿着刻意打扮年轻外,还多了少女苹果肌。

据悉,张曼玉和新男友半年前认识,两人有共同嗜好,喜爱玩音乐。最初张曼玉只当老外新欢是普通朋友,后来禁不起对方热烈追求,再坠爱河发展忘年恋。

在当今的娱乐圈里,“大女小男”的搭配正流行,太多的女明星都选择比自己小的弟弟型男生来做自己的男友,不过,有携手并肩走进婚姻殿堂的,比如大S与汪小菲、文章与马伊琍,也有轰轰烈烈开场结果黯然收场的,比如曾经的王菲和谢霆锋。

为何女星喜欢“小男人”?这种组合在生活里也不少见,但因为名人效应,显然发生在明星身上的“姐弟恋”更受关注。作为看客,每个人都愿意用自己已有的认知和体验来对他们的恋情做评价、揣测。而我们大众,出于对传统的认同,很多人倾向于对娱乐圈的“姐弟恋”持悲观态度,甚至固执地认为即便“姐弟恋”成功步入了婚姻,也可能长久不了。所以那些如今修成正果的“姐弟恋”,总是时不时地“被分手”、“被离婚”。

什么样的人更容易发生“姐弟恋”呢?从女人的角度来看,“关怀强迫症”易于导致发生“姐弟恋”。

“关怀强迫症”原意是交互依赖,这里指“依赖别人对自己的依赖”。总是自觉不自觉地不断向别人提供关怀和帮助,从而使别人不能独立解决问题,当他的细致关怀被人依赖时,他会自我满足于这份成就与价值,满足由此获得的道德优越感,否则就会有强烈的自责和痛苦。当女人在心理上有这种倾向时,她们很容易转嫁这种关怀给比自己小的男人。在婚后生活中,男性往往是以被照顾、被安排的形象出现,而女性则是家庭的主导与核心。

说到底,无论明星情侣还是寻常夫妻,要能好好过下去,一要选对人,二要会相处,三得看双方如何经营,跟别的关系不大。所以大众不必对玉姐说三道四的。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017