注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

春晚张国立搂董卿热舞该不该删  

2014-02-06 22:30:25|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春晚张国立搂董卿热舞该不该删 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        一个可能成为晚会亮点的即首次参加央视春晚主持人的张国立,现场中张国立和董卿有一段亲昵随性热舞,因为节目不断调整没有出现在央视春晚,让董卿觉得非常遗憾。
春晚张国立搂董卿热舞该不该删 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        笔者觉得,如今的央视春晚犯了四个致命的错误,首先是太“雅”。过度追求视觉上的炫丽,试听上的震撼,表达上的恢弘。有宏大叙事的壳子,但是却缺少真切细致的温润感,只见架子,不见舞台,只见骨感,不见肌理,只见热血,不见温度,在“雅”的过度包装下,丧失了应有之“俗”,如张国立董卿热舞本就不该删除,春晚作为给老百姓办的除夕盛宴,格调应该是是大众化的,而不是精英化和阳春白雪,没有娱乐大众的意识,这样的春晚还有谁会看。 
春晚张国立搂董卿热舞该不该删 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        其次是太“远”。不管是语言类节目,还是歌舞类等其他节目,都没有真切的反映老百姓的真实生活,老百姓的心里矛盾和所思所想所急,无法通过艺术形式得以释放和张扬,老百姓的民生酸甜苦辣咸得不到及时有力的艺术回应,高高在上的节目更多的是渲染了歌舞升平的麻木和麻醉感,无法产生直抵人心的艺术力量,去年2月,央视前副台长洪民生接受采访时谈说:“春晚节目仅仅是每年变一下形式,内容却没进步……老百姓过得还很苦,春晚却一直在歌功颂德拍马屁。”春晚最然近在眼前,但是却又遥不可及。 
春晚张国立搂董卿热舞该不该删 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

第三是太“高”。这些年,地方卫视紧锣密鼓提高节目质量,注重体现地域特色,注重接地气,注重真实、真切和真诚,出现了不少的好节目,如果说地方卫视注重“提高”的话,那么春晚却仅仅注重“拔高”,揠苗助长,一旦有了“拔”的意识,节目必然“高”字当头,高歌猛进,高大全,高富帅,高高在上,高处不胜寒。

第四是太“闭”。开门办春晚,就应该门和窗户全打开,而不是开了个门缝,连窗户也闭上了,不仅是广纳社会人士执导春晚,不仅是晚会瘦身,更应该有实质性的开门之举,要把全民参与的概念和形式带到舞台上,实现充分和观众和互动,为此,没有必要非要直播,非要在室内举行,露天的舞台也许更能够体现天人合一的艺术境界。

总之,当今社会存在各种各样的矛盾,应该通过诙谐轻松的方式,在春晚的舞台上表达出来,让针砭时弊成为主要手法,让好玩可乐成为永恒追求,让更加平民化成为诉求,让反映老百姓的心声成为目的,让广泛的参与性成为可能,让春晚的转型乃至细分观众群体成为未来改革目标,那么春晚才能得人心。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017