注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

崔永元调侃将军奇葩论让谁脸红   

2014-02-23 22:52:07|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元调侃将军奇葩论让谁脸红 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

崔永元作为媒体人,常能仗义执言,鞭辟入里,以其独特的行事风格,以及极强的社会责任感,赢得很多人的尊敬和爱戴。最近他一直话题不断,前不久又与方舟子斗得不可开交。

近日,崔永元在自己的微博调侃军事专家张召忠雾霾言论,他表示,如果将军此言论是真的,建议张将军负责春晚语言节目创作,此言一出,即引得网友追捧,笔者疑问崔永元的如此“幽默”究竟调侃了谁呢?由此,崔永元的“幽默”不仅讽刺了某些专家学者的胡乱断言,还痛斥了某些官员胡乱扯皮,避重就轻的懒政思维。以下摘自网络

如今国人最关心的一件事是雾霾,首都北京难得碰到几回好天,从空气污染这方面说,北京已经成为不宜居城市,现在已经有人因为北京严重的雾霾天气而逃离京都了。不管你承认不承认,铁的事实摆在面前,无可辩驳。不然怎会逼得北京市长立下军令状,三年时间治理好雾霾呢?

“罪大恶极”的雾霾,“罪恶深重”的雾霾,“罪魁祸首”的雾霾,也能“福之所倚”吗?

能。如是说。

雾霾当然对呼吸没好处,雾霾虽“坏”,但它也有一“好”,那就是防御激光武器。张将军最近在坐客央视时“剑走偏锋”,从军事观点上分析雾霾,让国人心中一亮。传说美国的激光武器很厉害,张将军不以为然,提出雾霾是对激光武器最好的防御,激光武器最怕雾霾。没有雾霾的情况下,激光武器能打10公里;有雾霾时只能打1公里。

激光为矛,雾霾为盾,是矛厉害还是盾厉害?北京的雾霾天气一天天增多,全国几十个大中城市遍布雾霾,假使美国的激光武器打过来,我们可以依靠雾霾天气胸有成竹地说:帝国主义的“激光武器”都是“纸老虎”!

有雾霾,我骄傲!不用使用妖法喷云吐雾,我国雾霾自然天成。

张将军的雾霾防激光武器说饱含“科学道理”:“我看了一下雾霾的构成,里头有微小金属颗粒,一个一个小石头、小钢球,PM2.5到了600,激光武器能穿透吗?”,这让不懂自然科学的我如堕五里雾中,小品里赵本山和范伟就够能“忽悠”的了,但比起张将军来真的是关公面前耍大刀了,人家“忽悠”的是国际水平了。严重的雾霾天气,使我等小老百姓,对战胜美帝国主义凭添了几分信心。兵来将挡,水来土屯,激光武器来了有雾霾,何惧世界第一呼?

不过,用凉水洗一把脸,便很容易让我从梦中醒来。怎么想怎么觉得靠雾霾抵御美帝国主义的激光武器太心里没底了。《三国演义》里有个诸葛亮,是个“忽悠”的祖宗,最惊险的一次莫过于“草船借箭”,是时沿江大雾,诸葛亮借用大雾做掩护,跟实力强大的曹阿瞒打起了心理战,欺负曹军不敢贸然出击,硬是借来了十万支雕翎箭,让随行的实在人鲁肃心里着实敲了半天小鼓。我现在的心情,和鲁肃一样,总觉得靠雾霾防御美国的激光武器,和传说中的“草船借箭”一样不很靠谱。诸葛亮是“忽悠”专家成功了,张召忠也能象他一样成功吗?

和“忽悠”比起来,我还是比较相信实力。四千多年前黄帝与蚩尤作战时,蚩尤用妖术制造了一场大雾,使黄帝的兵士迷失了方向。黄帝面对雾霾天气,发明了指南车,最后战胜了敌人。对付美国的激光武器,我觉得还是应该学习黄帝,就象“矛盾”学说一样,对方研制出了很厉害的“矛”,我们就应该动用强大的科学力量研制对付这种“矛”的“盾”,以科学对科学,增加“硬实力”。帝国主义虽说都是“纸老虎”,但这只是从战略上藐视敌人的心理战啊。如果从战术上也对敌方的强大实力不以为然,靠“雾霾学说”学先人诸葛亮的“草船借箭”,我认为是一种“亡国科学”。

假使时光倒转,日本鬼子进中国那会儿,我们老百姓手无寸铁,只有逃跑的份。逃跑时如果遇到响晴的天,危险自然是大大的;如果遇到严重的雾霾天气,趁着敌方不得眼,便可以多跑几个。这可以说是雾霾的好处,可以遮住敌人的眼。雾霾有这好处,但我们不能指望着天天有雾霾吧?没被鬼子抓住而死,也天天呼吸雾霾空气慢性自杀了。战争固然可以象诸葛亮一样玩计谋,但“草船借箭”这种计谋是小概率事件,耍的是小聪明,如同yif玩魔术一样,没穿帮是魔术大师,连最牛逼的春晚都请来做表演;玩砸了叫穿帮,天桥把式登上了大雅之堂,此诚为天下笑尔 。战争期间靠雾霾防御,就象种庄稼“靠天吃饭”一样,有时涝,有时旱,终究是没把握丰收的。

闭起眼睛来想,如果将张将军的“雾霾学说”发展一步,是不是谬论往前走一小步就变成科学了?既然人工可以下雨,人工可以下雪,人工是不是可以下“雾霾”呢?如果可以的话,神话里的妖怪之喷云吐雾就变成现实了。雾霾如果可以随心所欲,自然可以用之防御激光武器,如果它真的可以防御的话。

  评论这张
 
阅读(8487)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017