注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

何炅谢娜成不了央视春晚救命稻草  

2014-01-03 22:59:06|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何炅谢娜成不了央视春晚救命稻草 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

随着跨年璀璨烟火的落幕,中国人期盼已久的传统春节也随着春晚走近公众视野的脚步逐渐临近。尽管跨年也能唱会少了曾经比拼舞美的火药味,新闻联播也卖了一次萌,从“爱你一生”到“爱你一世”,但农历新年的那个夜晚恐怕才是中国人真正有着传统意义的欢乐之夜。

据媒体最新消息,何炅、谢娜并未排除在央视春晚主持行列,其实,自从宣布冯小刚担任马年春晚总导演以来,网络间就不断充斥着一年复一年熟悉又陌生的资讯。不管是冯小刚大刀阔斧的改革,还是媒体热炒何炅、谢娜以及影视明星加入主持阵容,马年春晚的进展无疑再次成为人们关注的焦点。

不过,近年来,关于春晚的话题都是各说各话。但观众对春晚的希望越大,失望也似乎越大。尽管春晚创造团队锐意进行创新,包括在导演竞标、征集民间春晚节目、创意点子、添置更炫的舞美设计,与其他热点娱乐节目冠军选手合作等等,但春晚仍然难以走出“播一年又被骂一年”的尴尬境地。

有媒体盘点春晚三十余年走过的冷暖历程,前几届的春晚是培养了一批群众十分喜欢的明星,后面的春晚则完全是靠前期的明星撑门面。前几届的演员为什么成为群众十分喜欢的明星,无非在于节目更贴近群众,群众参与度更高。而后面几届春晚为什么只能靠明星撑门面,也无非是节目越来越远离群众文化生活需求,假大空炫越来越多,只能靠明星吸引观众的眼神。

春晚从某种程度上,已经成为明星大腕的弃儿。如果文艺创作者不能够静下心来创作,甚至一些主创人员一味的想着背后的教育意义,想着政治正确的巨大作用,好不“接地气”的歌功颂德,不能回归大联欢的本质,换再知名的导演,再热门的主持人,甚至是再大牌的明星也是徒劳。

面对观众日益刁钻的“口味”,能够有所创新的满足一类人群已是传奇。倘若不能消除“玩中忘忧”,为了正能量而制造让人一眼看穿的“作秀”,不要再奢望拿着屡试不爽的换人经验蒙混过关或是企图再来个万人空巷。节目跟不上,也不过是主持人与一堆演员的自唱自演,难逃“生于淮南则为橘,生于淮北则为枳”的窠臼,依然是走走过场罢了。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017