注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

女主播的京剧裸照与京剧无关(图)  

2014-01-28 22:32:21|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女主播的京剧裸照与京剧无关(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

日前,90后体育女主播张心儿曝光一组人体彩绘写真,以京剧造型亮相。其称“京剧是我们国家最大的戏曲剧种,但是现在很多年轻人,都已经淡忘了,我希望通过一种创新的表现方式,继续传承我们的国粹”。不过,有网友表示反感,“京剧穿得很严实,你的宣传画该放在酒吧、浴室、洗头房效果更好!”

这一组人体彩绘写真,借用非常通俗的观点看,那尺度,是相当地大了。不过,除非是定力极强的观众(尤其是男性观众),否则,他们欣赏的目光,估计很难聚集于这一组人体彩绘写真中的京剧元素,更何况,那些彩绘写真中的京剧元素,似乎也并不明显,相比于人体彩绘中的丰乳肥臀,这一点京剧因素,能承担拯救京剧这一历史使命吗?

其实,以京剧元素展示人体的,并不只是独此一家。人2013年9月25日,人民网也报道了类似的新闻。一组名为“比基尼京剧”的图片在网上疯传。图片系第37届国际比基尼小姐大赛赛况照片。性感模特穿着比基尼却是京剧扮相现身T台,代代相传的国粹京剧被如此演绎也引起热议。不过,此次大赛倒也是“明人不做暗事”,他们的宗旨就是“这是一场国际比基尼小姐大赛,并非京剧表演,只是佳丽穿着体现京剧元素的比基尼服装在舞台上展示”。显然,在这次展示中,京剧元素只不过是一种点缀而已。

无论是将京剧元素融入比基尼大赛还是融入人体彩绘写真,这都只是一些点缀,真正要展示的,其实大家都是心知肚明。而这一些猫腻,却成了许多闹剧冠冕堂皇的护身符。近日,湖南豪乳女财神邵新涯引起关注。为迎接马年新春,湖南某地招募“女财神”,分别扮演文、武、义、富、偏五路财神。在流传出的“女财神”照片中,一位女生艳如桃李、风韵娉婷,身着古装更显端庄典雅。而网友们的注意力却不在服饰或背景,评论中“娃娃脸”、“豪乳”、“宅男女神”成了关键词。当然,我们可以指责网民的审美趣味低下,不过,我们更应该反思,即使我们打出的旗号是那么的阳春白雪,也应该考虑到,这阳雪白雪,也应该考虑受众,否则,曲高和寡的结局,在所难免。

京剧,需要重视,但不是这样的一种重视,这样的重视,说得刻薄点,与赤裸裸的糟蹋,没有什么本质的区别。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017