注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

冯小刚“被胁迫”亦有动人处   

2014-01-26 21:00:26|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚“被胁迫”亦有动人处 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

距离马年春晚直播还有5天的时间,昨日马年春晚进行了第三次带妆彩排,冯巩、蔡明、华少、直通春晚四强等人一一亮相,而备受瞩目的韩星李敏镐虽然已经抵京,但并未出现在彩排现场,另外旅法魔术师Yif等人则悉数亮相。沈阳晚报、沈阳网记者采访时获悉,为了在大年三十晚上给观众带来更多的“笑果”,开心麻花演员王宁、常远和艾伦在节目四审时被毙的小品《同学会》复活,至此马年春晚相声小品的数量由4个增加到5个。

在上次彩排结束后,相声小品被缩减成4个让马年春晚成为30年来语言类节目最弱的一届,不少观众反应看得“不过瘾”。昨日记者获悉由于相声小品数量太少,让语言类节目艺术总监赵本山很不满。在20日彩排结束后,赵本山在与春晚剧组开会时发脾气放狠话称:“实在不行我现在排一个小品上。”赵本山的态度再加上参加彩排的观众有不满的声音,冯小刚决定让开心麻花演员王宁、艾伦、常远的小品《同学会》复活。这样相声小品的数量变成了5个,再加上张国立的说快板,语言类节目增加到6个。不过往届春晚语言类节目数量都在8个左右,马年春晚语言类节目的比重仍是偏弱。

笔者简评:今年春晚导演组血液更新,“大碗”掌勺,其目的是要让这台晚会有所创新,发生实质性的改变,给观众眼前一亮的感觉。可是当节目单新鲜出炉,相关演员阵容逐一曝光后,引起公众一片哗然,冯小刚掌勺的马年春晚语言类节目本着宁缺毋滥的原则,使语言类节目所剩无几,使得艺术总监赵本山很不满,因而,公众对冯式幽默的期盼也随之烟消云散,马年春晚竟被改编成为歌舞盛宴,冯小刚顿时被推向舆论的漩涡。

其实,大家只凭一张节目单便对此妄加评论有些为之过早,从张国立的快板到著名法国演员苏菲·玛索将首次登上央视春晚的舞台,可见导演组已经煞费苦心。13亿人的年夜饭,酸甜苦辣、众口难调,而且冯导已经倾听民众的呼声又新增一个小品,笔者以为,就冯小刚的谦虚与妥协心态亦有动人处,作为观众的我们不如多些理解与支持,少些抱怨与指责。一台晚会不可能都是自己喜爱的节目,在不喜欢看的节目时间里与家人聊聊天、谈谈心,也会收获到幸福与快乐,不是吗?
  评论这张
 
阅读(7099)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017