注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

冯巩何以能笑傲央视春晚28年  

2014-01-25 21:07:28|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         冯巩何以能笑傲央视春晚28年 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        时间就像吃了兴奋剂的兔子,蹿得疯快,一天天一年年嗖地就从指缝间溜走。不知不觉又到一年热论春晚时。

        央视春晚,历来以老大自居,虽然一年不如一年好看,但依然每年轰隆来,还不想轰隆走,今年自然也不例外。经过20日再次举行带妆彩排,春晚节目单基本敲定。据参加彩排的观众透露,此次彩排中虽然语言类节目仅有4个,而冯巩稳居单中,届时演出小品《我就是这么个人》,其余3个分别是蔡明的小品《扰民》、开心麻花的小品《扶不扶》、曹云金刘云天相声《麻烦不麻烦》。

        以上种种,值得玩味的是,一方面,“钉子户”郭达、黄宏等终倒掉,不再“为赋新词强说愁”;另一方面,冯巩、蔡明这样的“钉子户”却依然在笑傲江湖。可见,“钉子户”和“钉子户”的区别不在于是不是“钉子户”,而在于钉得够不够,在于谁能钉得更持久。虽然,作为“全国人民水饺”的赵本山退后了,但冯巩显然做得更努力。他就像大年夜没煮的饺子,总能既保持往日诙谐,又能注入新东西,完全不像某些被拔掉的“钉子户”,为上春晚使出浑身解数,恨不得能像齐天大圣孙悟空一样有72变,却忽视了创新,低估了人民群众日益增长的欣赏品位。

        笔者以为,能有幸上央视春晚的艺人,已属不易;像冯巩能连续“光临”28年,稳居明星上春晚排行榜榜首,是名副其实的春晚“钉子口”,就更难上加难了。除导演的特别垂青,格外关照,演员本身定然在艺术造诣、表演功底、接近生活上,有独到之处。不然,一个导演“走眼”,不可能所有导演都“走眼”。一句话,“凡存在,必合理”,能成春晚“钉子户”,关键还是自身“强”。
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017