注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

成龙高呼自己“半个韩国人”有何不妥  

2014-01-22 19:15:38|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙高呼自己“半个韩国人”有何不妥 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

成龙近日推出新片《警察故事2013》,在香港上映后票房却出奇惨淡,第1天只卖出港币20万元(约台币78万元),他18日赶在新片于韩国上映前飞往当地宣传,除了感谢当地粉丝的长期支持,说到激动处还忍不住高呼:“我现在就算半个韩国人!”

成龙18日到韩国宣传新片,受到当地粉丝热烈欢迎,还在现场发表感性宣言,自认在最艰困的时候受到南韩很多的帮助,每次想到这些事,心中就充满感谢,说到激动处还高呼自己是“半个韩国人”,称该国就是他“另一个家”。此话一出,让现场粉丝兴奋到不行。

事实上,成龙自称是“半个韩国人”的消息传回两岸三地后,引起众人不满,除了戏称他是为了讨好观众,什么话都说得出口的“墙头草”外,甚至还有人直接嘲讽:“这一切都是为了要救票房啊!”但有消息指出,他的新片在香港虽然卖得不好,但在大陆上映后,反应相当热烈,短短3周票房就突破人民币5亿元(约台币25亿元),成绩远超过2013年在当地引发热潮的《小时代》。

成龙自称半个韩国人。据媒体报道称,成龙18日赶在新片于韩国上映前飞往当地宣传,除了感谢当地粉丝的长期支持,说到激动处还忍不住高呼:“我现在就算半个韩国人!” 成龙大哥激动不要紧,高呼“算半个韩国人”可要了不少人的“命”。有骂卖国贼的,有指责是墙头草的,一个关爱韩国粉丝的高呼举动,似有彻底沦为成龙清算运动的倾向。

只是,我们反过来想问:“成龙自称半个韩国人”,有什么不妥吗?很多好莱坞明星来中国捞金,不也常常高喊自己是半个中国人吗?国内某大型相亲节目的海外专场,要当中国上门女婿的外国友人更是“络绎不绝”。对“成龙自称半个韩国人”深感痛心、意外以及辱骂的网友们,我们在这里想说,对成龙评头论足是您权利,但是我们也想告诉您,成龙这个名字只是个符化,不是神话,还有一点很重要,本质上他是个商业运作的明星,以迎合、附和喜爱他的衣食父母为天职。所以,收起屌丝的玻璃心吧,妄自菲薄与夜郎自大一样令人遗憾。

  评论这张
 
阅读(8964)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017