注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

林志玲的乳沟“勾”住小学生的魂  

2014-01-18 18:52:55|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林志玲的乳沟“勾”住小学生的魂 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 “……每天经过这里,我会忍不住看看她深深的乳沟,晚上回家我经常忍不住想这个画面……学习成绩下降……”。近日一则热传网帖中一名“小学生”向江苏泰州市长信箱投诉林志玲一则户外广告对其身心造成了影响,泰州市长信箱回复称广告不违规不好取缔。

有人戏言,这样的“小学生”并非是小学生,因为其言语显得过于成熟,而市长也并非市长,更有可能只是秘书人员。不能说这种说法没有道理,笔者以为,有道理的地方在于,人都是有自控能力的,孩子既然懂的“自渎”,至少意味着他长大了。并不能把“身心健康”简单归咎于一则广告。

欠妥的地方在于,我们不能把对成人的要求完全照搬于孩子。至少写信的只是一名小学生,我们不该责怪他,更不能坐视他被“污染”。 美女广告无处不在的性暗示即便是成年人也难以抵抗,何况是心智发育中的小学生。一句“画眉深浅入时无”含蓄地表达了这种暗示,而当下的广告则越来越赤裸,经常不分对象地将女性的性感商业化传播,这不仅是对女性的不尊重,也是对社会整体价值观的严重挑衅。

此外,对越来越“早熟”的孩子而言,一味回避“性”的话题并不合适。

就这件事,拆不拆广告是政府的事,但既然这位小学生有如此困惑,家长是否应该加以合适的引导?孩子不找家长反而找市长,家庭的教育是否缺位了呢?

所以,这是一个综合的问题。一方面,我们没必要妖魔化一些户外广告,只要符合规定,不必上纲上线。另一方面,有关部门需加强管理,必要的法规需要明确。低俗的要迅速拆而不是互相推诿。家长更应该担起应有的教育职责。 孩子的身心健康,理应是各方一起守护,“林志玲们”要负责,有关部门要负责,家长更该负责。你说呢?

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017