注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

汪峰至章子怡形象“一落千丈”?  

2014-01-12 20:24:24|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汪峰至章子怡形象“一落千丈”? - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        自章子怡恋汪峰至今,嗅觉敏锐的人及媒体想法设法通过各种渠道“扒光”当事人的隐私来博取大众眼球的做法是不是有些过火了?

在自媒体时代,名人们几乎失去了自己私生活的空间,毫无隐私可言。每每有名人婚姻触礁,很快便会被媒体曝光。公众的各种议论也接踵而至,充斥网络。媒体更是对章子怡汪峰的新闻也是开足了马力,说挖地三尺并不为过,生怕漏掉一点点细节。以至于还有人为博点击竟把章子怡的沙滩艳照片都翻了出来,可谓“缺德”,说实话,章子怡在大众眼里形象一落千丈的罪魁祸首并不是因恋上汪峰。

是的,名人不同于普通人,名人的恋爱婚姻受到公众的关注很正常。现在的问题是,公众的这种关注得有分寸,千万不要越界。过度的关注,甚至指手画脚,就有绑架名人恋爱婚姻、干涉名人私生活之嫌。

公众对名人恋爱婚姻的过分关注,多半是因为恋爱婚姻中一方甚至双方是自己的偶像。恋爱及婚姻变卦,偶像受伤,粉丝之间必然开战。妄下结论的有之,道德卫士更多。他们要么同情恋变婚变中的一方,胡乱指责谁谁谁不道德,谁谁谁没良心。这恐怕还是因为很多人对“恋爱、婚姻自由”的理解存在认识上的误区。《婚姻法》明确规定,公民有结婚的自由,也有离婚的自由。名人作为一个公民,他们的婚姻同样应该受到《婚姻法》的保护,他们理应享受恋爱婚姻自由。

诚然,名人应该自觉承担更多的社会责任,自觉维护自身的形象。但要求所有名人成为“全国道德楷模范”然不现实。名人说到底也是人,他们也要过正常人得生活。他们的恋爱婚姻观和普通人的思维一样,同样也会遭遇“七年之痒”,甚至走向陌路。

俗话说,清官难断家务事。国人爱管闲事,往往管的不是地方。没事爱说风凉话,爱搬弄是非。真到了需要见义勇为的时候,又表现得缩头缩脑。名人的婚恋事,公众还是少议论。不是没有是非,而是我们不了解名人的婚恋真相,是是非非你我说不清。所以我们不要沦为言杀名人形象的罪魁祸首。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017