注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

美6岁童因何扬言要“杀光中国人”  

2013-10-24 20:03:53|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美6岁童因何扬言要“杀光中国人” - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

在美国广播公司近期播出的一档节目中,有人公然表达“杀光中国人”的说法,引起华人的愤怒和不满,华人已在FACEBOOK等多个社交网络平台上发起号召,要求抵制这种种族主义观点。

在美国广播公司10月16日的深夜脱口秀节目“吉米鸡毛秀”中,主持人吉米·坎摩尔邀请了4位不同肤色的孩子组成“儿童圆桌会议”,吃着糖果讨论国家大事,以讽刺“国会议员像儿童一样爱闹脾气”。当坎摩尔问道“我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完”,有孩子说“要建造大高墙,把中国人挡在外面”,被坎摩尔用“长城”进行调侃,而随后一6岁白人儿童更是语出惊人,说“要绕到地球另一边去,杀光中国人”。(环球网)

显然,美国广播公司的“吉米鸡毛秀”节目,主持人坎摩尔邀孩子组成“儿童圆桌会议”,讽刺“国会议员”爱闹脾气,与参众两院意见分歧难以批准新财年预算或临时拨款议案,美国政府将面临“停摆”有关。与之关联的就是美国政府如何偿还到期的债务问题。

吉米的“儿童圆桌会议”也涉及到债务问题。主持人提问“小议员”们何为“美国政治”?参加“儿童圆桌会议”的“小议员”们纷纷发表自己的看法,有的说“美国政治”就是“奥巴马”,主持人让他们拼写“奥巴马”,“小议员”们“拼”的也是“磕磕绊绊”。这样的情节,恐是主持人有意而为之,意在讽刺奥巴马讲话“结巴”,思维混乱。

接下来,主持人坎摩尔把话题绕到美国政府“停摆”上,他问“我们欠中国1.3亿美元债务,怎样才能还完”,有孩子说“要建造大高墙,把中国人挡在外面”,坎莫尔于是拿中国的长城进行调侃,说道“那样是一个难以做到的事”,而随后一白人“小议员”则语出惊人,说“要绕到地球另一边去,杀光中国人”。闻此,“小议员”们“喜笑颜开”。

从“儿童圆桌会议”的内容看,“小议员”们惊世骇言与支持人的刻意引导不无关系。从建“长城”档中国人的“难以做到”到“绕到地球另一边,杀光中国人”,似乎都印证了这一点。

“儿童圆桌会议”上,“小议员”们的“高见”,显然已超出了孩子的天真思维。他们更多的像是“木偶”,而幕后则有个“牵线人”在操纵。某种程度上,“小议员”们表达的把债主杀光以摆脱债务之累的“理论”,折射出的却是一种“强盗逻辑”,也是美国价值观与种族主义观点的体现。

而“小议员”语出惊人,练就这样程度,恐“非一日之寒”,大概也是“说教”的结果。

美国广播公司的脱口秀节目,公然表达“杀光中国人”的说法,引起华人的愤怒,要求抵制这种种族主义观点,是在维护自己的尊严和权益,同时也得到包括美国人在内广泛支持,此举天经地义理所当然。

博主推荐更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017