注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

刘若英“奶茶”一名的由来让人泪崩  

2013-09-09 15:51:32|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若英“奶茶”一名的由来让人泪崩 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

    今天偶尔再次听到刘若英演唱的《后来》这首歌曲,细细品味颇有些余音绕梁的感觉。其实刘若英这位影视歌坛拥有粉丝群体最多的艺人之一,大家也并非完全真正了解她的身世与生活情况,就像曾经有许多人问过我;刘若英为什么叫奶茶呀?当然,或许只有她的那些铁杆粉丝们才会对她的生活内容较有所知,因为刘若英毕竟是来自台湾的女孩子!记得在香港业界工作期间,笔者经常听到港台圈里那些熟悉她的同仁们,茶余饭后也津津乐道的谈起她,因为当时刘若英在新锐艺员群体中,还是大家公认口碑较好的艺员之一!刘若英的祖籍是内地湖南省的,刘若英是七零年六月出生于台北市的。刘若英的祖父曾经是毕业于黄埔军校的将军,她的祖母是位多才多艺的名媛闺秀。刘若英的爸爸曾经是位远洋舰长,当年退役后与朋友创建影视公司,她的妈妈是位韩国华侨。刘若英家中还有个姐姐,姐妹关系非常融洽。刘若英就是成长于这样的书香门第的家庭氛围中,后期再经过赴美专业研修钢琴音乐艺术学业,自然就熏陶出与生俱来的优雅气质!

    刘若英两岁的时候,父母意外的离婚,离婚的原因是因为性格上的差异。虽然父母的婚姻破裂了,但他们父母对刘若英的爱护并没有减少,即使当成长后的刘若英在演艺圈红起来的时候,她的父母仍然以他们的方式始终关心着她!早年父母离异后,也都有了各自的生活,三岁的刘若英就住到祖父母家里。老人们都非常喜欢她,同时也给予她温暖和优越的家庭生活环境!刘若英曾这样说过;小时候,祖父母能够给予我的东西,远远要胜于父母给我的东西,祖父在我的心里,一直是我对男性幻想的全部!当年刘若英爷爷家里有位老副官,也是刘若英爷爷的父辈属下,老副官终生无怨无悔地照顾了刘家的四代人,老副官身上很多的优秀品质,至今也影响着刘若英的成长!刘若英九岁时开始学习钢琴,为了给她买钢琴的奶奶,几乎花掉自己大部分私房钱!逐步刘若英觉得练琴就是自己的生活,年幼的刘若英在心里把音乐当成要相伴终生的东西!刘若英也曾经说过;期待自己将来的婚姻生活,一边在家里教小朋友弹琴,一边带自己的小孩子!

    刘若英高中毕业后赴美国修读声乐和钢琴演奏,最后取得古典音乐的学士学位!刘若英毕业后开始只想当个钢琴老师,但是后来的某次邂逅却改变了她的生活;她恰好遇到了滚石唱片的音乐制作人陈升,两人偶然地相遇相识了!随着相互地了解,最终陈升把刘若英引进滚石唱片旗下,当时陈升的助理刚好辞职不久,于是刘若英就暂时代理。当时助理的工作很辛苦,包括要背着乐器与购买盒饭等很多杂事,当然这段经历也把整个行业内涵展现给了刘若英,使她对歌手职业有了全面深刻的理解和认识!刘若英一直尊称陈升是自己的师傅,而刘若英的昵称奶茶也是来自于陈升;刘若英的英文名和台语的奶的发音很像,陈升又不能叫她奶,于是常开玩笑叫她奶茶,逐步这个名字就被大家习惯了!记得有次奶茶做客综艺节目《桃色蛋白质》时,师徒两人分开后的再度相逢,奶茶真情流露的表达出,自己对陈升永远不变的感激之情,她泪流满面地聆听着陈升的每句话!

    其实笔者觉得,刘若英在滚石公司给陈升做助理期间,除了学习创作外也并没有获得较好的发展机会,因为滚石公司认为她看上去比较平凡。但幸运的是机缘再次青睐她,在某次奶茶陪同陈升到新加坡参加滚石群星演唱会时,奶茶结识她事业上另个贵人张艾嘉!正如奶茶自己也说过;在演艺的路上,是陈升发掘了我,他影响了我对人生的看法和对生活的态度。在事业的低潮时期是张艾嘉找我拍了第一部电影,她后来也是我的经纪人,我信任张艾嘉尤胜过我自己,面对我自己没有把握的事情,张艾嘉说我能做到我就一定能做到!当时张艾嘉正在寻找自己执导电影《少女小渔》的女主角,见到刘若英的张艾嘉很高兴,立刻问奶茶有没有兴趣参与,奶茶向来欣赏张艾嘉则自然立刻答应!影片《少女小渔》是当年的年度大戏,很多人都认为应该找个演技出众的漂亮女孩子出演,包括当时这部影片的监制李安心里都在打鼓,但是张艾嘉的坚持最终让奶茶成为小渔!最终出演小渔的奶茶,凭借着自己这第一部电影作品,获得了一九九五年亚太影展的最佳女主角!

    张艾嘉以自己远见的眼光成为奶茶的经纪人,从此奶茶则逐步开始在演艺圈大放异彩,分别在不同的影展获得多次最佳女主角奖项。九四年刘若英在影片《我的美丽与哀愁》中饰演了歌手柳玉梅,这部影片再次为奶茶赢得了东京电影节最佳女主角奖,以及金马奖评审团女演员特别奖!此后奶茶从《南京一九三七》这部影片,直到郭宝昌执导的名剧《日落紫禁城》的过程中,可以说事业发展扶摇直上!从九九年开始,随着奶茶分别出演的《人间四月天》与《夜奔》影视剧等几部大戏,最终已过而立之年的奶茶,出演了《新十字街头》的爱情轻喜剧!最值得提到的是刘若英接拍改编自朱德庸时尚漫画《涩女郎一》《涩女郎二》《亲爱的涩女郎》《粉红涩女郎》《摇摆涩女郎》等五个系列的超高人气搞笑剧《粉红女郎》影视剧,这使得奶茶形象稳固占领国内影视剧市场!成功地出演《粉红女郎》中结婚狂的角色后,刘若英再次与《粉红女郎》原班人马,演绎朱德庸的另一部《双响炮》漫画作品!刘若英自毁形象的出演悍妻而再次绽放精彩!
    其实早在九五年时,刘若英就已经推出她的《少女小渔的美丽与哀愁》唱片专辑。而《为爱痴狂》是奶茶的专辑中最为经典的歌曲!第一张专辑的良好口碑使滚石公司对刘若英充满希望,因此同年时公司就为刘若英推出《雨季》的第二张专辑。随着此后绵绵不绝的业绩推出,奶茶陆续与滚石唱片合作了十三年,随着滚石业务调整等因素,奶茶离开滚石而转投维京唱片旗下,此后汇聚两岸三地的音乐人,奶茶创造的音乐经典则大家都已经非常熟悉了!记得此前奶茶刘若英的个人巡回演唱会时,当时在北京举行期间,演唱会现场人声鼎沸而场面非常火爆热烈!而刘若英在现场表示自己也渴望新恋情,当时奶茶十分风趣地评论说;肌肉感十足的健美先生;怕自己身体吃不消!韩国明星李秉宪;怕走在大街向他放电的女生太多!新大众情人刘翔;我怕他跑得太快,追我的时候刚到跟前就嗖的跨过去了!其实众所周知,刘若英出道以来在感情生活方面,历来都是讳莫如深的保守和神秘!

    记得零五年十二月时,刘若英和陈升同时应邀参加侯佩岑主持的《桃色蛋白质》节目,那次也是刘若英与陈升分开很久的再次相逢,当奶茶尊敬的跪着把自己最新专辑送给陈升,陈升在拒绝的同时,对已经投身娱乐圈的奶茶说;你是一个女人,永远不要把自己和盘托出,因为你将来要嫁人的,如果把自己都交出去了,那么等到结婚的时候,你还拿什么留给你的丈夫呢?陈升从来说话不多的,这次面对自己奶茶的肺腑之言可谓是语重心长,当然这也让奶茶不能控制地痛哭失声!其实刘若英当初结识滚石唱片的这位音乐制作人,同时进入陈升的音乐世界担作助理时,刘若英在逐步的工作中,已然悄悄爱上了才华横溢的陈升!而陈升也非常喜欢刘若英,正如陈升每天总是喜欢喝奶茶,用陈升的话说;奶茶有奶的芳香却不像奶那么腻,有茶的清淡却不像茶那么涩,所以奶茶可以喝一辈子不会腻味,刘若英就像一杯奶茶!她虽然不算标准美女,但就像杯温暖的奶茶,虽然没有红酒的高贵典雅,没有咖啡的精致摩登,却自有一种温润香浓的芬芳!

    陈升曾经说过,自己与刘若英的关系,既是师生也是朋友,更曾经是情人!然而他们这段迟到的爱情已注定没有结果,当时陈升已经是个有家室妻儿的男人了!陈升能够给予刘若英的就是对她事业上的支持,他为刘若英写下了如《风筝》《为爱痴狂》等很多经典歌曲!随后陈升又向张艾嘉引荐刘若英,通过演出电影《少女小渔》为刘若英赢得了亚太影展的最佳女主角!随后次年,为了让刘若英在事业上有更大发展空间,陈升主动终止和刘若英的工作合同!可以说娱乐圈中确实有部分艺人,经常惧怕自己离开绯闻就会被世人淡忘,当然这绝非实力偶像的作风!而刘若英则如同一杯清新的奶茶,自从投身五彩斑斓的娱乐圈之后,坚决杜绝任何绯闻的漫步在自己事业的旅程中,无论是亲人的嘱托还是恩师的教诲,都促使奶茶保持着自己的淡雅和清新,无需装神弄鬼的渲染炒作,如同刘德华与张学友等艺人那样,依靠自己的实力而面对着亿万粉丝们的拥护和爱戴,敢于如此谋求事业发展的艺人,当之无愧地属于真正的偶像明星!(根据相关资料收集整理)

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

刘若英“奶茶”一名的由来让人泪崩 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(3637)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017