注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

刘晓庆与小21岁男星“亲热”很“坑众”(图)  

2013-09-09 23:46:42|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓庆与小21岁男星“亲热”很“坑众”(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

(先更正一下刘晓庆真实年龄应是63岁,1950年生人)


近日,一组刘晓庆新剧《隋唐英雄3》的视频截图走红。在剧中,刘晓庆扮演唐太宗李世民的明妃,而扮演唐太宗的则是比刘晓庆小21岁的男演员郑国霖。两人剧中有不少卿卿我我的戏份,郑国霖更是亲昵的称刘晓庆为“丫头”。

刘晓庆可谓是银幕上“耍嫩”的奇迹,早在2003年出狱后,刘晓庆在接受凤凰卫视采访时首次直面公众就开始“长发飘飘”地卖萌了,再后来刘晓庆出席各种场合总是粉墨登场,打扮得像“瓷娃娃”,令观者绝倒,到如今愈演愈烈,47岁在《火烧阿房宫》分饰三角,过足装嫩瘾;50岁在《火凤凰》装成稚嫩学生妹;58岁再次挑战小16岁小丫头的角色,让我们为她的这种挑战精神所折服,但是无论怎么化妆,刘晓庆在照片中都依然能看到她已衰老的容貌。爱美之心,老少皆有,但我们不能将审丑变成审美,老妇学少,犹倚门卖笑,没有人会捧场。
笔者认为作为演员到什么年龄就要选择什么样的角色,不是说年龄大了接演少女角色就叫超越自我,那叫装嫩。就好比中年人穿少女装一样,怎么穿都不搭调,怎么穿都不能穿出青春的纯美。不论怎么留恋青春年少的时代,但假的终须还是假的,你不能用假象去欺骗自己,去挑战观众的智商,戏弄观众的情商。客观地说,刘晓庆不能说不美,但那是过去式,有网友说刘晓庆人虽老,但打扮自信,笔者不敢苟同。真的自信,那就是淡扫蛾眉,素面朝天,以真面目示人,所谓天然去雕饰,女人真正的强大就是自然的强大,那些靠涂脂抹粉来装嫩以达到献媚的做法其实是献丑,更是“坑众”。
女人美只能是一春,犹如花开一季,女人迟暮的确是个伤感的事,尤其是靠吃青春饭的艺人,更是如此,但是,花无百日红,一个事物的消亡,必定要被另一个事物所取代,江山代有美人出。今天的美人榜已没有刘晓庆的一席之地,美人榜属于80年、90后,刘晓庆的美只能止步于80年代,或者只能是电视剧《武则天》中的那个风华绝代的16岁少女武媚娘,但那已成为绝响,王者不可能归来。如果说观众过去是欣赏刘晓庆的芳容,那么今天观众只是欣赏刘晓庆的精神魅力,刘晓庆即使不装嫩观众依然还会欣赏她,因为观众永远记住了电影《小花》中翠姑的经典形象。
与其说装嫩去扮演自己不再擅长的角色,不如正确面对人生正常的岁月流逝,接受现实去演符合自己年龄的作品,在演技和表现力上下功夫,从实力上真正让观众折服,否则如此下去,在观众心中会丢失以往的美。

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

刘晓庆与小21岁男星“亲热”很“坑众”(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017