注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图)  

2013-09-04 22:09:31|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

记得那次是友人投资拍摄影片《落叶归根》的时候,笔者前往拍摄现场看望朋友,无意间看到了郭德纲的拍戏过程,虽然只是短暂的部分镜头拍摄,但是通过部分拍摄工作的细节,郭德纲所表现出来的优良敬业精神,却给笔者留下了良好的印象!此前4月12日,在本年度的福布斯“中国名人榜”颁奖典礼上,排名第26位的相声演员郭德纲,凭借着德云社的良好表现,获得了本年度福布斯名人商业机构、福布斯中国文化娱乐体育产业商业人物等两项大奖!以郭德纲在曲艺界从士兵到元帅的奋斗来看,获奖也算名至实归了,当然这并不能够决定有多少人喜欢或不喜欢他!人们常说;成功男人因为背后有位女人!而郭德纲事业的起落沉浮,却前后历经了两位女人!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 郭德纲的首任妻子是名业余女演员,当年郭德纲在参加天津红桥文化馆举办的相声学习班时,两人相遇相识到相知。共同的事业追求如同催化剂,将两人的爱情激发得炽热交融,据说他们相识结缘仅半年左右,就双双走进了婚姻的生活!而那年郭德纲才二十岁出头。然而,生活不是想象而是现实的,当两人从新婚的短暂激情而回归到日常生活中,那些柴米油盐的琐碎杂事,逐步导致双方婚前的感性想象而开始退色!尤其当他们的宝贝儿子出生后,抚育婴儿那绝非想象的艰辛,以及捉襟见肘的经济负担,逐步让两人的婚姻亦步亦趋。在相互努力维持几年后,双方协商选择了离婚分手!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 其实首次经历婚姻的郭德纲,那个时候尚且默默无闻而收入很低,尤其婚姻破碎的打击和对事业发展的迷茫,当时都让郭德纲像某些失意者那样郁闷低沉!当然,或许这就是常言所说的;天将降大任与斯人,必先苦其心志和劳其筋骨吧!直到香港回归的一九九七年之际,郭德纲在某次去河北保定的演出期间,结识了当时天津曲艺界著名的大鼓演员王惠,由此引发郭德纲生活和事业的新浪潮。这位著名曲艺演员王惠,曾经师从于名扬华夏的曲艺界泰斗骆玉笙,而王惠早在十几岁的时候,就已经举办过个人专场演出了,可以说是天津乃至全国曲艺界的闪亮明星!而初次结识王惠的郭德纲,没想到王惠如此年轻有为,竟然比自己还小一岁!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 当时王惠的亲切和朴实,给郭德纲留下了深深的印象,随后在流动的演出期间,郭德纲主动地尽力帮助和照顾王惠,很多细致周到的事情让王惠感到心里很温暖!随后,郭德纲与王惠从事业的起点开始了来往,相互谁有演出的事情时,基本都会邀请对方前来捧场,共同的事业追求再次创造出生活的快乐,而王惠的出现就像温暖的阳光,将郭德纲沉积心底的苦闷和阴霾逐步驱散!郭德纲感觉此前的生活从未有过如此美好的感觉,同时他自己也知道已经深陷情缘的喜欢上王惠了!但是郭德纲毕竟离过婚有个儿子,而王惠已经是曲艺界的闪亮名角儿,自己仅是个默默无闻的小相声演员,两人具有很大传统观念的距离!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 终于有次王惠在河南郑州演出期间生病了,而郭德纲在电话里得知消息后,立刻向朋友借了辆车,八百里加急的星夜赶往河南郑州!经过感觉无比漫长的跋涉奔波,郭德纲在凌晨赶到了河南的郑州,当时郭德纲不顾鞍马颠簸的疲惫,立即赶到医院里全心照顾王惠!古人说;千里送鹅毛而礼轻情重,郭德纲千里送心意怎不让人更感动?王惠流下了眼泪!由此,笔者联想到当年李亚鹏对王菲也有如此感人一段吧?呵呵!随后郭德纲在与康复的王惠回到了天津之后,郭德纲鼓足勇气对王惠表白了心意,同时说明自己离过婚有个儿子!王惠虽然没有想到他离过婚还有孩子,但是郭德纲的善良和才华却真诚可敬。郭德纲把自己与前妻的全部经过详细诉说后,凝重地表示;我不能保证一辈子给你幸福,但我会一辈子爱你,对你负责!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 这句画龙点睛的语言,拉开了两人相爱的序幕!然而,当年王惠的父母是在天津经商的,两位老人家出于传统观念的思想束缚,坚决反对女儿与郭德纲谈情说爱!然而郭德纲却依然执著的我行我素,由此则时常遭遇王惠父母刺痛心扉的冷言冷语!最终,郭德纲忍痛和王惠提出无奈的分手,并在九九年底,郭德纲辞去文化馆的工作,带着忧伤破碎的心情,发誓要到北京混出个模样来证明给所有人看!而王惠则心存愧疚,她知道郭德纲是带着心灵的创伤去闯荡北京的,虽然父母的养育情深,但也无法放得下对郭德纲的依依眷恋!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 爱像滔滔江水,青山遮不住终将东流去!终于在2001年的时候,王惠瞒着自己的父母,毅然放弃自己在天津市曲艺团的正式工作,无怨无悔的只身也来到北京!王惠郑重地告诉郭德纲;相声是你的本行,你要想取得真正的成功,就必须坚持下去!为证明此言,两人从前门步行走到王府井,沿途经过每家茶楼,王惠都拉着郭德纲进去看看,同时王惠说;这里不是有人在说相声吗,也许他们比我们更难,但人家却在坚持!其中在某家茶楼里,郭德纲见到有几个小孩子也在认真地说相声,交谈中有个孩子认真地问他;你也学过相声吗?这句稚气而充满热爱民族文化艺术的话,让郭德纲对相声艺术发展而疑惑的心充满愧疚!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 郭德纲重新回到茶馆里说相声,经常郭德纲在台上说,王惠在下面听!经常面对台下没有客人的凄凉,王惠暗然流泪的自问;相声为什么会如此不景气啊?由此,在曲艺业界颇有造诣的王惠觉得,当时除了相声的大环境低迷外,演员表演的相声段子也无法吸引观众,因此她积极鼓励郭德纲走出创新的道路,让传统相声与现代艺术相融合!王惠因此也不辞辛苦的为郭德纲收集了数百条的传统相声段子,而郭德纲则亲自担纲改编和融入现代元素,改编的相声段子,经常首先在自己家里示范,然后夫妻俩再不断修改完善!次年,郭德纲同几个朋友成立“德云社”的相声团体,经常说专场相声,但是没有知名度的演出,收入实在少得可怜!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 随着入不敷出的经济问题,郭德纲他们的德云社逐步坚持不住了。为此王惠就默默地回到天津老家,王惠为自己的辞职,以及对郭德纲地深情追随,郑重向父母道歉认错,同时她也向父母谈到郭德纲对相声艺术的热爱,以及郭德纲目前艰难的处境!最终父母被女儿的情怀感动而原谅他们了!随即王惠与父母商量,想把自己的夏利汽车卖掉,以此来资助郭德纲的德云社度过难关!当王惠返回北京拿出几万块钱时,郭德纲知道这笔钱的来历而感动得热泪盈眶,直道王惠无奈以嫁妆说法的坚持后,郭德纲才感动的接下这笔救急款!随着德云社的逐步发展,听相声的观众逐步多了起来。而经过几年的同舟共济,郭德纲和王惠的爱情终于喜获成果!

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 就在2003年的夏天他们举行了婚礼!随即在2004年的时候,有国内著名的相声表演艺术家前来德云社听相声,在耳目清新的喜悦下,郭德纲被收做弟子!随后在恩师的逐步推荐下,郭德纲开始走进许多大型晚会和传媒节目,同时郭德纲在妻子颇具曲艺造诣的幕后专业帮助下,悄然杀出而红遍全国!当然,随着郭德纲的走红,妻子王惠也理所当然的成了他的代理人;洽谈演出业务、开车接送、接听电话、票务运作等等!至此,可以说郭德纲从士兵到元帅的成就,既有妻子在背后鼎力相助的作用,也有自身对事业坚持努力的因素,最终恩师给予的事业托举,完成量变到质变的集成!可以说,郭德纲的事业蕴含着民间艺人现实生活的缩影,至于郭德纲在相声艺术发展中的功过是非,大家自然会见仁见智的。(笔者曾发表过,但不全面,今天为各位看官奉上)

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

郭德纲该跪谢的两位神秘女演员(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017