注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

伊能静“收子”义薄云天还是一博版面  

2013-09-28 02:29:39|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊能静“收子”义薄云天还是一博版面 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

9月25日,刺死城管的小贩夏俊峰被执行死刑。25日晚23时59分,伊能静在其微博宣布收夏俊峰的儿子夏健强为义子,资助其成长。伊能静在微博里说:愿尊重司法,三个家庭的悲剧,孩子们皆失去父亲,再不论是非。而旁人之恶言都是二度伤害。今日收夏俊峰子夏建强为义子,成为孩子义母。与夏俊峰遗孀@沈阳张晶结为姐妹。资助孩子学费、扶植孩子绘画天赋,让强强健康长大,也请朋友多帮助拍卖画作,让强强以自己能力站起来。

谁会在“抓大V”的当下炒作新闻点?而且通常艺人们并不愿意把自己名字与公众事件挂在一起,不过伊能静显然一直是个意外。年初,她在微博上写过一段“你的暴怒,让我懂得自己正确。你的掩饰,让我相信自己正直。你的疯狂,让我看见自己清醒”,引发了“被禁言”的传说。虽然事实上,她不仅没有被禁言,还有很多“公知”表示“爱上伊能静”,然后她登上主流新闻媒体,谈自己,谈人生,谈世界,谈了很多女性杂志和娱乐杂志不会刊登的东西,被认为是“最有文化的女明星”。

伊能静频频在微博上自我剖析,用“真实的我”,“最美的我”,“最好的女子”这样的关键词包装自己。有人认为,伊能静之所以不断强调自己的“本真”,是因为她渴望被解读——但没有人解读她,她只好自己解读,反反复复自己解读。

在台湾,伊能静的形象和内地几乎完全不一致。她被舆论直称“谎话精”,例如她在微博上所说的“曾经可以领日本籍,但决意放弃。去日本观光依然用签证。我想回到我的根……”也被台湾媒体揪出是说谎,找出她曾经的采访,当时她所说自己从日本回到台湾的原因是那时与继父和母亲之间的家庭问题,而非什么“回到我的根”。但时过境迁,如今的伊能静也许真的已经忘了曾经的原因,而深深相信自己的一颗民族心。

这一切符合拉康的镜像理论,拉康认为人可以从镜子里认识自己,引导自己,约束自己,镜我与自我反复混淆,终于成为自己。毫无疑问,演员是这个世界上拥有着最多“镜子”的职业。

       伊能静在表演,她的“表演型人格”让她沉浸于观摩自己。如果用作品来评演技,她也许不能获得任何表演类奖项;但要说到现实中的“影后”,谁比她更胜任?

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

伊能静“收子”义薄云天还是一博版面 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017