注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

姜文为何炮轰中国女演员爱整容  

2013-09-01 22:28:48|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜文为何炮轰中国女演员爱整容 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
 

       8月31日,姜文作为第70届威尼斯国际电影节评委,接受了中国媒体的访问。谈到新片《一步之遥》选角,姜文的炮火对准了候选女演员,他说:“你们能不整容吗?在我眼里,从来没有一个人因为整容变漂亮!”姜文随后还叮嘱在场记者帮忙呼吁——多运动,多晒太阳,不要整容。

其实依笔者看姜文如此炮轰女星整容,我觉得有些不妥,名人,名人,就是在传播媒体上经常出现让大家熟识的人,因此,名人自然是每一个时期一个国家和地区的人群符号,他们不仅需要美,大众应该鼓励他们美,他们也有义务和责任去美,越来越美。笔者发现,哪个国家的明星越光鲜,越美,哪个国家的人通常也活得越有滋味。

爱美之心,各民族都有,为何惟有韩国人能将其发展到“极致”?而我们就不行呢!尤为名人“造美”为何就得不到大众认可呢!在社会学家看来,这与其社会风气和经济文化条件紧密相关。朝鲜民族自古以来就非常重视“面子”,韩国女性不管是20岁还是70岁,即便只是买菜也要穿戴整齐、认真化妆后方能出门。在街边卖烤栗子的大妈,也擦着粉底、抹着口红。重视面子的传统延续到现代社会,就演变成所谓的“外貌至上主义”。
我们早已见惯了好莱坞明星、韩国明星整容的一系列报道,而且,在我们的周围也不乏整容的人,所以,即便我们是普通老百姓,对整容也是司空见惯的,没想到开风气之先的娱乐圈明星却反而保守的对“整容”一事忌讳得跳脚。在国内被曝光整形,居然被明星们视为大忌,还要郑重开记者会,还拉来美容院的人,澄清自己没有整容,仿佛整容是什么见不得人的事。

其实,整容并没有什么了不起的,也不神秘,普通人都走进了美容院,中国都搞起了首届人造美女大赛,整容的全过程在网络、电视上都播出过无数次了,明星们还如此忌讳实在是有点小题大做。再天生丽质,一把年纪了还像少女一样,那是啥成色?想当年,韩国明星蔡琳、金喜善公开说自己是人造美女,大家因为她们的诚实态度越发地喜欢她们了。所以,即便说哪个明星整过容,大概也不会影响她的名气和前程,而我们为何就不能认可这些造出来的美人呢。

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

姜文为何炮轰中国女演员爱整容 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017