注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

赵薇爆国人罗马当街大便意为何(图)  

2013-09-10 20:41:29|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


赵薇目睹中国游客罗马斗兽场大便? - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

据香港媒体报道,日前有报道指四川一名负责环境卫生的人员,在劝阻一名小孩当街大便时和其父亲发生冲突,最后更被扔大便!消息一出即令人议论纷纷。女星赵薇昨日亦在微博关注此事,并自爆曾经在罗马斗兽场见过内地游客当街大便,并以伞遮挡:“拉稀(大便)距离我这个途经的普通游客不到2米,人那个多啊!我那个震惊!”(9月9日《北青网娱乐》)

赵薇出游意大利,在异国他乡见到“老乡”罗马斗兽场当街大便,一定很扫兴。恐也是“两眼泪汪汪”,而这种情景多半是为国人素质低而流泪。由此也引发一个问题,中国人到底离文明有多远?

当然,我们不能因个别国人的不文明行为,就贸然说,中国人整体素质及文明水准就低到很可怜的地步。有传闻说,中国人素质在世界排名倒数第一,针对此说,连联合国也出面辟谣称此传闻不实。由此,也看出中国人的整体文明水准在提高。这与中国政府提倡文明出游,贯彻《旅游法》不无关系。

不可否认,尽管在出国游方面,旅游机构制定有文明出国游守则,还是有不文明行为发生。这样的例子也很多。比如在埃及神像上涂鸦“某某到此一游”,在法国旅游景点,为取景新郎新娘捉对厮打等。这些出国游不文明行为,的确给中国形象抹黑。大凡看到有中国游客出国游现不文明行为,人家就说你看又是“中国人”。

赵薇出游意大利,在微博上自爆内地游客在罗马斗兽场当街大便,惊呼“离我就两米,人那个多啊!我那个震惊!”,无疑会引其很大关注,一个主要因素就是赵薇是当红女星,有很多“粉丝”。这与影帝黄渤在微博上自爆帕劳潜水捞到“中华烟盒”直呼“丢不起脸”引起众多关注类似。

应该说,作为公众人物,无论赵薇还是黄渤自爆中国人不文明行为,对鞭笞“丑陋的中国人”会起到推动作用。但同时我认为名人微博自爆国人不文明行为也是一把双刃剑。某种程度上,晒国人不文明行为,在带来正能量的同时,或许也会有“负能量”。

赵薇自爆中国游客罗马当街大便,或因看到成都有人朝环卫人员“仍大便”而共鸣的结果。“仍大便”也引起公愤。如果说,那位当街大便的小孩不懂事,大人当街大便难道也不懂事?与大便小孩相比,大人当街大便就更恶心人。与很多人对小孩当街大便见怪不怪一样,赵薇作为一个普通游客见到离自己2米不到的中国游客当街大便,是否“掩鼻而过”?为何当时不善意地提醒“老乡”文明一些?假如赵薇这样做了,恐将引发更多正能量,从而带动更多的人加入到讲文明的行列中,这大概就是人们常说的“名人效应”。

       诚然,我不是为在罗马当街大便的中国游客解脱。果真这样,我或许也会拿老外在高架路“集体小便”来找平衡。说心里话,我对中国游客罗马当街大便也很震惊与气愤。难道在罗马这样的著名景点,中国游客真的就找不着北,真的就没有联想到文明?从这个角度看,中国游客在罗马当街大便确实暴露出素质低的一面,也应该受到谴责。同时,这件事,也提醒我们中国游客出国游离文明确实有距离。有关部门也应该切实下大气力做好文明出国游工作,使之与中国大国地位相匹配。

 更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)
赵薇目睹中国游客罗马斗兽场大便? - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(24208)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017