注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

刘若英遭父母遗弃的催泪隐情  

2013-08-28 22:11:48|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若英遭父母遗弃的催泪隐情 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
 

       刘若英童年的记忆很苦涩。两岁时,父母离异了——在一家大公司做文员的母亲忍受不了做船员的父亲整日出海,在经历了无数次争吵之后,他们分手了。分别的那天,刘若英的姐姐把自己的花裙子送给刘若英,根本不懂离别滋味的刘若英竟喜滋滋地把裙子放在身上比来比去。妈妈抱起刘若英,在刘若英的脸颊上亲了又亲,然后把她送到一位阿姨家。刘若英3岁那年春天,奶奶听说刘若英被寄养后非常心疼,她不由分说地把刘若英领回了自己的家。

       念过大学的奶奶很注重教育,既慈祥又严格,画得一手好画。 奶奶建议刘若英学习钢琴:“女孩子学音乐最好,不仅可以陶冶情操颐养性情,将来还能相夫教子。”虽然那时刘若英还不懂得这些理论,但是多年后刘若英不得不佩服奶奶的眼光。的确,音乐给刘若英的人生带来了另一种亮色。 刘若英的钢琴叫“流浪”,这名字是刘若英自己起的。奶奶从不干涉刘若英小小头脑里散发出的自由光辉。每当老师夸刘若英钢琴弹得好时,奶奶就会送给我一根带有香味的铅笔,那时拥有香味铅笔是很时髦的事。

       1988年,刘若英考取美国一所大学的音乐系,漂洋过海去学艺。1991年回台湾时,刘若英遇到了生命中的伯乐——陈升(他当时是台湾音乐界炙手可热的才子),刘若英加入了他的新乐园工作室。 1993年,刘若英与陈升合唱《思乡》而一举成名。接着,事业的橄榄枝越发青翠盎然。1995年,首次接触电影的刘若英便凭借《少女小渔》一举登上亚太影展影后宝座。一瞬间,鲜花和喝彩声铺天盖地地向刘若英袭来。这时,那些无孔不入的娱记也开始跟踪骚扰刘若英。

       一天早上,刘若英刚起床就听见门铃响,以为是送奶工,连忙起身去开门,谁知门打开后却见到两名记者。这两个记者举着照相机对着刘若英疯狂地拍照,那阵势搞得刘若英很紧张。事后刘若英才知道,娱记最喜欢抓拍明星的糗态,比如未梳理的头发、衣冠不整的穿戴以及敷着面膜的“狰狞”模样。那次刘若英的表现非常不错,衣着干净,发型整洁,让他们大失所望。刘若英在窃喜的同时,内心非常感谢奶奶一直以来的严格家教。因为在刘若英的记忆中,出门都要穿丝袜,拖鞋和短过膝盖的裙子是绝对不允许穿的。 事业顺利之时,爱情也降临了,那时刘若英沉浸在生活的甜蜜之中。看着刘若英一天红似一天的脸庞,她的奶奶格外高兴。 然而,快乐的日子非常短暂,1998年冬天,刘若英失恋了。整整一个冬季,刘若英都颓废不已。那时由于工作关系刘若英搬离了奶奶家,在公司附近租了一套房子。房子很大,刘若英感觉处处透着寒气。为了不让那些伤感的画面再度浮现,刘若英把家里的所有家具全都送人了。每天回到家,倒在地上虽然有些冰凉,但空荡荡的房子不会让人有所期待……奶奶心疼刘若英,觉察到她所有的变化。

       一天晚上,刘若英从外面回到家,发现房间里多了一对红色的双人沙发,它的存在立刻使房子有了生气。沙发的扶手上放着一幅水彩画,一个天使坐在双人沙发变成的秋千上无忧无虑地微笑着,身后是满园的玫瑰花。那一刻,刘若英流泪了,埋怨自己不该让年迈的奶奶操心。刘若英把画工整地贴在墙上,然后蜷身坐在那张双人沙发里。沙发很软很舒服,温暖的感觉再度包围了刘若英。那一刻刘若英对自己说,心底的伤痛要一点点淡忘。

       那年情人节,刘若英正在录音棚录制新专辑,突然接到奶奶的电话:“阿英,记得回来吃饭,有礼物送你。”奶奶要送她情人节礼物?晚上,刘若英到奶奶家,出乎意料地看见久违的爸爸拿着一束火红的玫瑰向她走来。“我爱你!我的女儿。祝你快乐!”天哪!可爱的爸爸这天晚上竟变成了刘若英的情人。看着刘若英一脸的惊奇,爸爸故意调侃道:“今后我就是你的情人,怎么样?喜欢我的花吗?”吃饭的时候,开朗的爸爸唱起了刘若英那首耳熟能详的老歌《为爱痴狂》:“想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂……”爸爸的动情演绎让刘若英沉浸在巨大的幸福之中。

       刘若英知道,这都是奶奶的良苦用心,她是怕刘若英内敛的心太寂寞。 ” 在记忆的缺口,经历了那么多失恋、幸福才会快乐的活下来……那些隐藏的爱情就藏在风中雨中,并让你长久的惦记…… 其实人的命运是最卑微的,那些还没有找到归宿忧伤的人啊,今夜请你抱头痛哭吧,然后交出你的手掌,让我给你看看手相,我真的想给你一份终身的爱情,虽然来的很晚,但会像刘若英一样不离不弃,一生相伴……

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

刘若英遭父母遗弃的催泪隐情 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
 
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(991)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017