注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

陈佩斯再拒春晚让冯小刚难堪  

2013-08-22 22:44:55|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈佩斯再拒春晚让冯小刚难堪 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

陈佩斯和朱时茂是荧屏上的好搭档、生活中的好朋友,他们一直有合作一部作品的打算,但最近却各起炉灶。喜剧《好大一个家》是陈佩斯首次回归荧屏之作,除了担任导演,他还将和杨立新、刘蓓、白玉等组成“三夫两妻”。日前,刚结束了电视剧拍摄的陈佩斯,又一头扎进了话剧的排练场。一心只想把喜剧弄个明白的陈佩斯表示,不会再去尝试别的题材。谈及是否还会上春晚,陈佩斯连说两个“不会”,“我不是太关心谁来执导春晚,在我看来谁都能导。”

据悉,央视马年春晚总导演冯小刚给春晚语言类节目定了调:“煽情唱赞歌的不要”,他鼓励所有创作者要“放开手脚,敢写敢说,呈现带尖带刺、有棱有角的相声和小品”。也就是作品要“针砭时弊、贴近生活”。

冯导给马年春晚语言类节目“定调”,看得出他决意在这方面有所突破。同时,有媒体报道称,朱军董卿等春晚老牌主持或将淡出,启用新人主持。

在很多人看来,“煽情、唱赞歌”及程式化主持也是春晚“顽疾”,只要革除“顽疾”,所谓春晚“创新”也就实现了一半。姑且不论冯导“定调”是否准确、能否“过关”,起码这种让春晚出新的勇气,还是要挺的。

不可否认的是,冯小刚被聘马年春晚总导演,同样也面临不少难题。

从大的层面看,中央提倡“节俭办晚会”,狠刹晚会奢华之风,在这方面央视春晚更要带好头。可以说,央视春晚或将是简朴、好看,又不失民族传统风格与时代气息,积极健康向上的一台晚会。这或许也是春晚的“大基调”。从这个角度看,即使谁来担任春晚总导演,担子都不会轻,可以说是“亚历山大”。

另一方面,央视马年春晚,很多观众都期盼陈佩斯、朱时茂、宋丹丹等喜爱的明星重返春晚舞台,因为,他们演绎的一些“小人物”的故事,更贴近生活,也更符合大众欣赏口味。比如,陈佩斯与朱时茂的《吃面条》在让人捧腹的同时,也感受到“小人物”谋生的不易。这就很容易与观众产生共鸣。这无疑是观众呼唤他们重返春晚的一个因素。

当然,随着时代的进步,如何让观众喜爱的春晚明星再出经典,也就是说如何能做到“推陈出新”也是面临的问题。

除了以上因素,一个现实问题就是,陈佩斯已对春晚说“不”。这无疑也是给冯小刚出了个“难题”。先前曾有消息称,陈佩斯朱时茂有望重返春晚。朱时茂也透露说,已接到冯小刚电话。可朱时茂能否重返春晚,在很大程度上要看陈佩斯的脸色。而陈佩斯已再次明确拒春晚,恐怕这对搭档上春晚恐将“泡汤”。

耐人寻味的是,陈佩斯拒春晚,竟说春晚“谁都能导”,在人们看来,这是很不给冯导面子的事。可在我看来,也不全如此。与其说陈佩斯不给冯导脸面,不如说是不给央视脸面。

陈佩斯“谁都能导春晚”,很有“小瞧”央视的意味。也折射出陈佩斯与央视的“梁子”还没有解开。陈佩斯或许是用这样的话,来表达不满,而非对冯导不满。当然,也不排除有忙于自己的事,而没时间顾及春晚的因素在里面。

陈佩斯不给冯导“面子”,对喜爱他们的观众而言,不能不说是个遗憾。可陈佩斯一再拒春晚未免也有些太过分,也很有些“耍大牌”的样子。再说了,观众喜欢你上春晚,也是给你脸面,你大可不必和观众过不去。当然,评冯导的水准,即使没有陈佩斯等人捧场,也完全有能力带领他的春晚创作团队,打造一台全新的群众喜欢的马年春晚,加油,冯导!

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

陈佩斯再拒春晚让冯小刚难堪 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(27501)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017