注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

刘若英在萝卜地里干的那些事  

2013-08-16 19:29:29|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘若英在萝卜地里干的那些事 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

    你似乎从没预料到,这辈子能和刘若英相遇。毕竟,刘若英是一个来自台湾的大明星,而你只是一个普通的乡下农妇。你们相遇,是在一个秋天的下午。那天,阳光很好,你正在地里拔萝卜。远远地,公路边停着一辆小车,一个穿黑色风衣的女子,戴着墨镜,双手插在口袋里,立在路沿,酷酷的样子,颇有兴致地四处打量着。你当然无从知晓,她就是刘若英,那个当红的大明星。

    她站了一会儿,向车里的人打了个招呼,便径自向你这儿走来。田埂不宽,还有些沟沟壑壑。秋天的天气很好,将田野晒得干燥松软。刘若英穿着高筒皮靴,走在田埂上,轻盈的身影,像一只斑斓的蝴蝶。但在你眼里,她只不过皮肤白皙,衣着光鲜,和很多城里人一样。你知道,顺着这条公路,往山里走个十多公里,有一个很大的水库,很多城里人喜欢去那里度假。这样吃了饭没事干的城里人,你见的多了。所以,你漫不经心地瞅了一眼后,继续低下头专心拔你的萝卜,你甚至没去想,她是不是来找你的,或者找你干什么。你肯定不知道,在对方眼里,你是幸福地活在一幅油画里:金灿灿的秋阳,背景是一抹如黛的群山,你扎一条蓝色的头巾,正在空旷无垠的田野上拾辍萝卜。远处,有人在烧稻草,袅袅炊烟云朵般升起,空气中弥漫着一股熟悉的草木灰的味儿,瞬间点燃了她儿时的记忆。大姐,你好——她站在你家的田埂上,摘去墨镜,笑盈盈地看着你。你好!你有点不习惯地回道。你确实迟疑了一下,一种受宠若惊时的不安于心头一闪而过。你见过很多城里人,但像这样友善热情的城里人,你还是第一次遭遇。接下来的时间很愉快。你选了两个鲜嫩的萝卜,在旁边的小溪里洗干净,递给了她。

    她则在田埂上找了处干净的地方坐下,剥下一截长长的萝卜皮,一边吃一边和你聊天,高兴地手舞足蹈。你在离她不到两米远的地里,手里忙着活儿,和她说说笑笑,像一对熟稔的姐妹。聊着聊着,你才知道她刚才叫你大姐亏待了你。你们同岁,只是你灰头灰脸,看起来比实际年龄大十来岁,她却比实际年龄小十多岁。一个农事操忙,一个养尊处优,使一对同龄人在外表上成了两代人了。你作为女人,忍不住从心底发出啧啧地感叹声,岁月太无情了。她的声音,醇厚,酥软,又不是那种让人起鸡皮疙瘩的嗲味。你问,你不是本市的吧?她则浅浅地笑,说,我是台湾的。哦,怪不得你声音这么好听呢。你也跟着笑,露出一口好看的洁白的牙齿。你当然不知道她因为声音而外号叫“奶茶”,更不知道奶茶是什么意思。在你的眼里,世界上只分为城里人和乡下人,有钱人和穷人。城里人离你的生活很遥远,更别说她这个有钱的台湾人了。

    你起身看了看面前剩留的萝卜地,想,加把力,赶在天黑前,把这里拔完,明天还有明天的事呢。临走时,她唤助手拿来照相机,说要和你合影。她亲昵地搂着你时,你心不在焉地笑着。你在想身后那一大堆萝卜,今晚一定要洗出来,明天拉到城里,趁着鲜嫩劲儿,应该可以卖个好价钱的。照完相,她一个劲地夸萝卜清甜可口,又问助手要了一张票,客气地说,今晚在市体育馆有演出,送一张嘉宾票给你,大姐你一定要去。你接过票,顺手塞在口袋里,懵懵懂懂地点头,说,一定去,一定去。终于赶在天黑前,将地里的萝卜用板车拉回了家。做好饭,喂了猪,关了鸡,然后和丈夫在院里的水井旁洗萝卜。一边洗一边和丈夫说下午的事情,说着说着,你突然怔住了,在身上擦了擦手,从口袋里掏出那张票,对着灯光瞅,娘哎,这张票1280元!还有四十分钟开演,还来得及。你忙招呼丈夫锁上家门,发动农用车。你丈夫是个老实人,向来对你百依百顺。黑黢黢的山路上,农用车风驰电掣,心急火燎地向市区驶去。老天,什么演出,要一千多块钱,这得多少车萝卜呀?黑暗中,你的心里充满了无限憧憬。体育馆人山人海。你让丈夫在外面等你,丈夫有些不满,嘟着个嘴,却不敢说话。你脸一红,对丈夫悄声说,回去后,我们爬花花山,把你累死。丈夫咧嘴笑了。花花山,是你们村后的一座山,“爬花花山”,则是你们夫妻之间的暗语。

    一个城里的男人在门口拦住你,说出一千块钱买你的票。你犹豫了一下,咬咬牙,甩开那男人的手,随着人流进去了。检票的看了你半天,然后毕恭毕敬地把你领到一大堆省市领导中间坐下。你很后悔今晚没有好好打扮打扮,你怕给她丢脸,因为看着周围森林一般的海报,你知道她叫刘若英,是个唱歌的有钱的台湾人。你激动不已,能够和一大堆省市领导坐在一起,观看本市成立20周年的大型演出晚会,这辈子没有白活啊。舞台上五光十色,各路人马粉墨登场。呐喊声,欢叫声,海啸般将你吞没。你对谁都不感兴趣,一眼不眨地盯着舞台,期待着她的上场。一个小时过去,你的倦意渐渐袭了上来,你强打着精神,继续等待。一个半小时过去,你哈欠连天,眼皮越来越沉。两个小时过去,在观众山呼海啸的尖叫声中,作为压轴节目,刘若英一袭白裙,美丽动人,唱响了她的经典作品《为爱痴狂》。这时,你的头微微仰着,嘴巴张得窑洞一般大,靠在舒适的嘉宾席上,鼾声震天地睡着了。(根据相关资料收集整理)(纯属娱乐各位看官)

欢迎关注微信(微信号:luotuo100)

刘若英在萝卜地里干的那些事 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017