注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

崔永元为何洒落不让女儿找对象(图)  

2013-11-25 22:22:37|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元为何洒落不让女儿找对象(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

日前,崔永元在湖南卫视《成语英雄》的节目录制过程中忽然泪洒现场,颇有感触说“我希望女儿最好永远不要交男朋友,最好把父亲当男朋友”引发了人们的热切讨论。就像网友的说的“此前乐嘉泪奔,现在小崔泪奔,真的很催泪,哪个做父亲的不是这么矛盾的心理,这是真性情!”。

其实,早前崔永元就曾经坦承,自己在电视台的工作非常繁忙及压力沉重,平时只有回到家里时才会感到些许的轻松,尤其和女儿在一起是自己最开心的事情!然而崔永元因为工作的繁忙,他几乎每天都是很晚才回家,为了能和女儿有更多的时间相处与交流,他狠心规定自己每逢双休日一定要抽出时间陪女儿,带她去郊外游玩相处,只要是女儿喜欢的正常事情,崔永元总会尽量去满足女儿!崔永元的妻子也是个工作比较繁忙的人,所以经常是这父女两人的身影流连在风景如画的郊外和公园。在对于女儿未来前途的规划上,崔永元说过自己不会刻意为女儿安排什么,希望女儿将来去走自己喜欢的路,崔永元认为女儿在成长过程中,所需要拥有的快乐非常重要,自己对女儿的要求,永远只有健康快乐和平安!如此说法足见崔永元的爱女之心!

笔者想,父爱到底是什么,它是不同于母爱的温柔,是一种深沉的、宽厚的爱。没有史诗般的动人心魄,没有乱石穿空、惊涛拍案的宏伟大气,父亲对女儿的爱就像润物细无声的春雨,绵长悠远。

父亲用坚强的臂膀撑起了我们的家,竭尽全力把最好的留给孩子。莺归燕去,春去秋来,父亲的容颜日益衰老,鬓角也开始有了白雪的痕迹,女儿一天天长大,然而父亲却在一天天老去。

随着女儿从天真烂漫的娇憨稚龄成为花季少女,父亲对女儿的感情也开始变得矛盾起来,既喜悦女儿的长大成人又担忧日后离别的寂寞。就像余光中在《我的四个假想敌》中说的,自己人生的两大寂寞:“一是退休之日,一是最小的孩子终于也结婚之后”。

当女儿初长成如花的少女后,一个个来自不同地方的“假想敌”就用一封封信件塞满了家里的邮箱,用一个个电话占据了女儿陪父亲的宝贵时间,而且其中一个终会在某一天成功“骗”走女儿,并狡黠的给自己送上“岳父”的称谓。女儿终会离开自己的羽翼,这其中的落寞,对每个父亲来说都是那么真切。相信这是每个父亲在女儿长大时都会有的经历,而这也正是崔永元发出不想让女儿找对象的原因吧。

都说女儿是父亲上辈子的情人,也许就是因为父亲对女儿灌注了大量这种如同恋人般纯洁、热切的爱吧。大概每个父亲们都不希望女儿长大,因为“在父亲眼中,女儿最可爱的时候是在十岁以前,因为那时候她是完全属于自己”的,然而谁都无法遏住时间的车轮,女儿们还是一天天长大了,也陆续被父亲们的“假想敌”带走了,但父亲对女儿的爱却未曾改变。

正所谓“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,多情的女儿们在跟妈妈撒娇耍无赖时也适当的抽点时间陪父亲聊聊工作、唠唠家常,虽然年迈的父亲对此不会说什么,但也许这简单的举手之劳就能给父亲带来很久的好心情,而这远比那些昂贵的礼物更能让他开心,各位女儿们,为什么不满足父亲的小小需求呢!

推荐阅读我的更多精彩文章:
  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017