注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

冯小刚因何当众不给董卿留面子  

2013-11-17 08:26:20|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚因何当众不给董卿留面子 - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

日前,《我要上春晚》年度总决选进行了第三、四场的录制,马年春晚艺术顾问阎肃,以及张也、娄乃鸣、梁宏达、李谷一、蒋大为、赵忠祥、朱军等9位评审亮相现场。而春晚总导演冯小刚也坐镇第三场的录制。在总决选录制现场,身为总导演的冯小刚很少发言点评,但当一支颇具京腔韵味的西游乐队把传统相声《卖布头》演绎成歌曲后,冯小刚当场揭穿节目组安排乐队假表演,并直指乐器没插电。据悉,央视大牌主持董卿想打圆场,冯导也没停“点评”。董卿显得十分尴尬。一概断言别的评委没能慧眼识假,恐怕压根儿有丁点儿武断,兴许人家看出来没说——给人家一面子;而冯不给,看似无情,其实是在坚守艺术操守和做人底线。

随后,冯导看完来自桂林两位16岁的少女站在高台上,踩着滚筒、鸡蛋、气球等不稳定的物体,进行各种动作表演,看得人心惊胆战,冯小刚忍不住说了几句心里话,“看完你们的表演,我特别想说两句心里话。我从看到你一点点上去,我就希望这个表演快点结束,真的担心你们受伤。我们总是把春晚看得太严重了,其实它就是个联欢会。”“你们这个让观众看着很担心你们受伤,它就不符合一个联欢会的气氛了。而且我也永远不希望看到你们表演这个节目。”

冯小刚“上春晚”对遴选节目忍不住点评,看出冯小刚说话“不留渣、较真”的秉性,同时,也折射出他的“钢骨柔情”。尤其守着央视大牌主持董卿,也敢“直抒胸臆”,这在以往的“上春晚”决选现场,也是很难看到的。

我以为,“上春晚”节目遴选,更要有股较真劲儿,对“假表演”更不能容忍。作为国人的年夜大餐,更应是真材实料,而“真实”也是春晚要坚守的一道底线。冯导说心里话不希望看到“高惊险”的节目上春晚,一是体现出人文情怀,同时,也是让春晚回归联欢会的属性,让观众在除夕夜多一些温馨与欢乐,少一些“提心吊胆”。而做到真实温馨欢乐,某种程度上也就让春晚变得更接地气,更贴近百姓。

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017