注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆驼娱闻

八卦秘闻,娱乐大众

 
 
 

日志

 
 

章子怡为何永远不是汪峰的“头条”  

2013-11-14 21:55:18|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡为何永远不是汪峰的“头条” - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

 “离婚时遇到王菲李亚鹏离婚抢镜,告白章子怡时遇到恒大夺冠,今天好不容易发专辑,却被吴奇隆刘诗诗恋情盖过,汪峰,你真是打死也难上头条的命。”这一句总结的实在精辟。

被人祝福的恋情是诗意的,不被人祝福的恋情是失意的。

这里有两个代言,一个是刘诗诗吴奇隆恋爱,另一个当然是汪峰章子怡“相爱”。吴奇隆和刘诗诗拍摄《步步惊心》相识,从这部大热的穿越剧之后,两人的绯闻就传得满天飞。但直到后来两人又合作《步步惊情》和《犀利仁师》,才让这对“干茶烈火”烧得更加猛烈。

从亲密逛超市到密会香闺8小时,吴奇隆和刘诗诗恋情的佐证越来越明显。作为男方的吴奇隆也想要给刘诗诗一个名分,11月13日凌晨2点,吴奇隆在微博中说:“谢谢大家的关心及祝福,我们很珍惜这份得之不易的感情,真心的希望大家在我们仅有的私人生活里,给予一些自由的时间与空间,谢谢体谅。”正面承认和刘诗诗相恋,随之还上传了一张和刘诗诗的亲密照,照片中两人依偎在游艇中十分恩爱。

仅仅三分钟后,女主角刘诗诗就转发了吴奇隆这条微博,并大方宣称“谢谢大家关大大方方的承认换来的是真真切切的祝福。同为明星,这里看不到一丝的恶意,更看不到一点点的不善。想想头两天汪峰深情表白中的各种质疑,在同为公众人物的吴奇隆刘诗诗身上并没有出现。

于是,我忽然明白了那句话——你是阳光的,当然会换来诗意的祝福;你是阴暗的,当然不会被人祝福。按说,男人向女人表白深爱绝对是动情时刻。按说,汪峰那段告白也很感人,加之一首情歌相佐,更是为这份情加温。不过,汪峰向章子怡的告白却似乎没有收到最佳的效果,现在看原因并不止在于这段告白过于表白艺,而在于这个形式太二手了。

汪峰一直纠结社会和媒体对他的态度,所以在告白中才说“我想像有一天这个社会不会把你我曾经生活的迷惘和坎坷看作是放荡和污垢;我想像有一天媒体和新闻工作者们把你我也可以当作人看待,不要把我们当作怪物和工具,不要用恶意对待真情”,我基本能读懂汪峰的意思,就是说,他被人看作的“放荡和污垢”,其实只是“迷惘和坎坷”;媒体把他当成“怪物和工具”实在是“用恶意对待真情”。

不过,我只想说,媒体报道的事实哪一件不是自己的经历呢。难道一个男人不应该为自己的经历埋单?

特别是汪峰再次恋爱后,有点头脑发烧。“我想像有一天你我的善意和感情不再会被当作猥琐的苟且而蒙羞”,坦率地说,“汪章恋”不被看好,诚如“章撒恋”最初不被看好一样。事实上,不被看好一点都没错,毕竟,章撒不恋了。

“我想像有一天你我以及所有成为公众人物的爱可以不被指责污蔑”,如果公众人物仅仅是汪峰和章子怡两个人。那汪峰这段告白是成立的,事实上,公众人物太多了,公众人物恋爱的也太多了,更重要的是,太多的公众人物恋爱得到了人们的祝福。其实,即使有太多的并不看好汪峰与章子怡的这段恋情,但是,在现场,还是有太多的歌迷喊出了“在一起”。“在一起”起码不能算是“指责污蔑”吧。

汪峰说“我想像有一天我可以象所有正常人那样拉着你的手走在街上,购物,散步,沐浴着阳光;我想像有一天我们走在阳光下的时候不要再戴着墨镜,口罩,人们不是只会举起手机拍照,议论,还可以对我们报以善意的微笑”,公众人物不正常往往是自己弄的,你完全可以手拉着手在街上购物,散步,你完全可以不必戴墨镜口罩;只是你们对自己太没信心了,所以才弄的神神秘秘,遮遮掩掩。人们举起手机和相机时也是面带微笑的,人们不过只是觉得好奇觉得新鲜,但你汪峰看不到人们的善意。

而描述自己的爱意,汪峰也是满怀对这个世界的警惕。“我想像有一天我可以抱着你,不再感觉到你为了抵御所有这些肮脏与不公而散发的坚强和委屈”,为了表达对一个人的爱意,就开始对这个世界充满憎恨,这很不合适。想想看,人们对章子怡情感之路的关注与评判,真的是“肮脏与不公”吗?看看走过的路,自己就什么都明白了。所有的告白,只有那句“我如此爱你”还显出真切感。但遗憾的是,接下来的那首同名情歌《我是如此爱你》竟然还不是为章子怡所写,而幽默的是,居然是为旧爱量身定做的一首歌。

所以昨天才有大批网友吐槽2人恋情不会持久。网友的神通在于不仅踢爆汪峰他2年前就曾在演唱会上以一首写给已故恋人筠子的《当我想你的时候》,向第2任前妻康作如示爱;而且还敏感地发现,今天的告白依旧是依样画葫芦,把写给模特儿葛荟婕的《我是如此爱你》献给章子怡,更讽刺的是,汪峰也曾献唱《当我想你的时候》给章子怡。从以上来看,足以证明章子怡至今收到的告白全是二手货。同时也就说明章子怡在汪峰的心里永远成不了“头条”。到底如何我们就拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(14692)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017